以读书作文300字
高尔基说过:书是人类进步的阶梯它伴随着我们的生活,丰富着我们的生活,是我们生活中的一位不可缺少的朋友。
读书的诸多好处,让我深有体会。从儿时最初的小儿图画到百科全书,天文地理,唐诗宋词,四书五经,无不成为我的喜爱。通过读书,能进入不同的时空,进入诸多他人的精神世界,超越了有限的生命,又超越了不同的时代。书读的多了,也从中领悟出了很多做人的哲学,于是更加发奋苦读。
因此,我从从小就培养我孩子的阅读兴趣和习惯,告诉她“读万卷书,行万里路,读书是走别人走过的路,学习别人已获得的知识,行万里路是实践而不是旅游,实践是走自己的路,是自己在社会中不断充实自己。
现在我的孩子三年级,虽然每天的课业都会忙,但每周还是坚持二至五本的课外书。大部分所读的书都是从图书馆借的,有些特别好的书我会收藏,至今有六百本吧!
读书是为了获得知识,课外阅读有助于培养学习良好习惯。希望明卉做好课外阅读,不仅可以大大拓宽广阔的视野,提高语文能力,还可以丰富人文的涵养。