读书作文300字
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话。
书,是我们知识的源泉,是我们无言的老师,也是陶冶我们情操的地方。
走进我家的大门,就会闻到一股浓浓的香味,这香味便是——书香。爱迪生曾经说过:“读书对于智慧,就像体操对于身体一样。”这句名言就像一盏指路明灯,鼓励我读书前进。
在静谧的小书房里,处处萦绕着书香、墨香、纸卷香,沙士比亚说得好:“书是全世界的营养品。”像我这样对读书如饥似渴的少年,它的功用更是不言而喻……
母亲是个爱读书的人,我从小受母亲的熏陶,自己对读书也有种说不出的兴趣,每当自己捧着那一本本散发着油墨香味的书,心中有一种说不出的惬意,或许是天性使然,每当看到一本好书,总忍不住去翻开,细细品味……
看著书上的文字,自己也像融入书中,经历了无数次生离死别与悲欢离合,同时情绪也不自觉的为书中的情节所左右,当好人受伤时,会感到担心,而当坏人死了,欢喜却是跃然心头。