读书作文300字
如果有人问我为什么而读书?我一定回答:“为实现理想而读书”。
我看到许多作家写出有趣生动的文章,把生活中做不到的尽情幻想,写在纸上发表出去,我也想当一个作家,给生活插上想象的翅膀,把我的有趣的想法分享给大家。
我看见科学家钻研各种事物、生物、生活中稀有的现象,对别人百思不得其解的事情做出合理的解释。我希望我能成为科学家,去探究宇宙的奥秘;去研究地下的生物;去寻找可以供人类生存的新家园,为人类做出贡献。我还能创造出举世瞩目的器械、机械。
我更爱象棋。我从三岁时就学习象棋,上二年级时报了象棋班,在那里投入学习,8岁主动申请参加比赛,并获得了荣誉。我之所以喜欢象棋,是因为象棋分开、中、残四种局势,开局有许多种,就像一到二年级,决定胜负。中局就像三到四年级,锻炼随机应变的能力,而残局就像五到六年级,一局中末尾,锻炼各种技巧灵活应用。
而这几个心愿都需要读书,“书是人类进步的阶梯”,不读书,知识没有滋养,当不了作家;不读书,知识就不会丰富,当不了科学家;不读书,没有创新能力,就不能当象棋大师。