我是一个读书迷】
大家都知道‘书是人类的良师益友’,‘书是知识的源泉’。读书给我带来许许多多的知识和乐趣。
如果你对一本超级喜欢的书上了瘾,你就会不分昼夜不停地看,看完一遍再看一遍,魂牵梦萦,我也不例外,那本《小学生作文大百科》,我已经看了好几遍,百读不厌。
我喜欢看科普类的书。它让我懂得了很多科学知识,兔子的眼睛为什么是红的?化石是怎么形成的?月亮为什么有圆有缺?
我还喜欢看童话类的书。特别是丹麦作家安徒生,他写的《皇帝的新装》、《丑小鸭》、《卖火柴的小姑娘》……这些故事深深的吸引着我,让我懂得很多做人的道理。
就这样,每天写完作业,我都要看书,看各类的书,看得废寝忘食,身边的人都说我是一个小书迷。
以后我更要多读书,读好书,成为一个真正的大书迷!