我是一个读书迷】
我是一个读书迷作文八篇
古今中外,读书是人类发展的阶梯,而我就是个“全”书迷。这个“全”字的意思是包括历史书、地理书、科普书、笑话书、名著等等。
有一次,上完数奥课,回来吃晚饭都晚八点钟了,我顾不上做家庭作业,捧着书在桌子上读,读到晚上十一点钟,写了半小时作业,非常疲倦就睡觉了,临睡前告诉妈妈明早六点钟叫我起来写作业。
还有一次,爸爸帮一个朋友修电脑,我坐在沙发上,征得叔叔同意之后,拿起了厚厚的一本抗美援朝的书读了起来,直到爸爸修完之后,我才向它告别。
读书带给我许多快乐,有一节美术课,美术老师让我们说说中国历史,全班无一人回答,我欣然回答,自豪涌上了心头,还有许多同学不知道的问题都问我,秦老师写辨字组词,王涵与周英杰还问我这个戎字怎么读我说:“是戎,组词犬戎。每遇到一些关于地理历史的问题,王涵总会向我请教我总是欣然回答是我感到非常自豪。
我爱读书,就像饥饿的人铺在面包上。