以前你问我是乔布斯有本事还是比尔盖茨有本事的话,我会毫不犹豫地回答:“比尔盖茨比乔布斯有钱,当然是比尔盖茨比乔布斯有本事啦。”实际上那是我不太了解乔布斯的事迹,在我看了《乔布斯传》后,了解了乔布斯的事迹后,才觉得乔布斯是多么的了不起啊!是跟比尔盖茨一样伟大的人物。 日记
在计算机世界当中,乔布斯属于右脑模式,是个偏重创新打破常规的创造者和硬件大师,依照心中的梦想来创造新的计算机。现实生活中也有许多人偏重创新,我身边就有许多,比如说幼儿园我和同学玩变形金刚,我一会儿把它变成汽车,一会儿又把它变成机器人,一会儿又把它变成战神,变来变去只能变成这三种样子,我玩的都有些无聊了,这时候一个同学提议说:“你把它的轮子取下来放在它的手上不就成了《创战纪》里的身份盘了吗?说不定变形金刚会更加有趣。”我想了想听了他的意见,果然,变形金刚又让我找回了新的乐趣。
我觉得乔布斯说过一句最经典的话是:每天早晨,我都会在镜子中看自己,并且问自己“如果今天是我生命中的最后一天,会不会完成我今天想要做的事情呢?当答案连续很多次是“No”的时候,我知道我需要改变某些事情了。”乔布斯不断地创新与天才的头脑,创造出美轮美奂的计算机和移动电话。乔布斯去世后,人们在悼恋他时安慰:“是不是上帝想更换自己的计算机和手机了?”
给我印象最深的不是乔布斯80亿的财富,不是他的苹果产品,而是乔布斯的创新精神,正是因为创新精神这个好的向导才造就了他辉煌的一生。