暑假里,我去买了本“我不想不想长大”,我读了不想不想长大的这本书,我感觉到这个故事很感人。其实自己也经历过类似的事情。这本书的主要内容是:
主人公扇贝养了一些小动物,分别有四只小鸟和两只小兔子。小鸟是两男两女——男的叫懦懦皮和帕瓦罗蒂,女的叫娜塔塔和蓝花花。小兔子是一只白一只黑——是叫比较白和比较黑。后来,小鸟们都飞走了,比较白变成了比较冰,比较黑就被老鼠吓死了。蒜泥妈妈带来了一只传说中不会长大得住,扇贝叫他荷包蛋。而荷包蛋让扇贝懂得了爱与享受。荷包蛋却越长越大,最终没有地方装他。而我的小故事群是这样子……
我上小学三年级的时候,从同学家拿回一只猫咪,很小很小的猫咪,我一只手就把它拿回来了。
其实从小也不太喜欢小动物,就交给我妈照顾了。吃东西的时候它总是喵喵的叫着跟我要吃的,后来我也习惯了,喜欢喂它吃。它可调皮了,每天天刚亮就沿着墙角的一根松木杆爬上墙,然后就不定几时回来了。有时候回来了会肿着一只爪子,那就一定是玩蜜蜂被蛰了,它就不停地舔那爪子,消肿了再去,肿了再回来舔。我每次回家都会给它带点吃的,它什么都吃,有时候带回瓶红酒,它也要喝上一点,晕了就不停的用爪子揉眼睛,一会就呼呼大睡了。
我周末回家会写点东西,它就爬上书桌跟我捣乱,往地上扔一颗花生,它也能拨弄追逐好半天,一会弄到花盆后面够不到了,又爬上桌子,再给它一个,又去玩了,乐此不疲。就是弄得每个房间墙角里都好多花生。后来翻弄旧东西的时候无意间发现一个蹦蹦球,就是那种软塑胶做的小球,碰到硬物会弹回来,我把这个给猫咪,结果它爱不释手,而且有弹性还不容易丢,花生也省了。后来我渐渐发现,猫咪每次玩过蹦蹦球,都会把它藏起来,玩的时候再拿出来。我还试图找过那个球,怎么也找不到。
有时候我躺在床上听音乐,猫咪玩累了回来,就趴在我的肚子上睡觉,我不敢用力的呼吸,生怕惊了它的美梦,也不敢睡着,怕翻身压了它,我就这么默默的听着歌,感觉心里暖暖的,感觉猫咪就是我最好的朋友。
后来有一次回家没看见猫咪,我妈说猫咪难产死了,家里人都很难过。
现在想起它心里还是酸酸的,就是那个蹦蹦球不知道藏哪了,我也再没去找过。
我想猫咪和它的蹦蹦球,就是藏在我心里最柔软的地方,在我空虚寂寞的时候,带给我慰藉和温暖。
小动物带给我的有太多太多。有开心的事,有伤心的事......希望人们不要伤害小动物,小动物很可爱,为什么要伤害他们呢?