幸福究竟是什么?这个问题让我百思不得其解。一直到我读完了毕淑敏写的《提醒幸福》,我才能对幸福做一个完整的解释。
幸福是什么,那些百万富翁们常说:“我有这么多钱,我真幸福呀。”难道幸福是财产?我可以果断地说:“不,不是的。”
那幸福是什么?那些天天在家里玩电脑的人会说:“我真幸福呀!”幸福是玩游戏吗?不,当然不是。
那幸福是什么?幸福,可以是一个微笑。幸福,可以是一个冰激凌。幸福,可以是一小杯饮料……只要是让你感到舒服的,让你觉得这是你最需要的,或者是最让你开心的,你都可以叫它们——“幸福”。
那么谁最能感受到幸福呢?我想,那些贫困的孩子最能感受到幸福。给他一块蛋糕他就会觉得自己很幸福。
想想乡村的孩子,我们不能太不知足,我们现在拥有的一点一滴对于农村孩子来说,都是太幸福了,我们该感到幸福才对。
我们一定要珍惜身边的一点一滴!