二年级红领巾故事作文
红领巾真好,自从我带上了鲜艳的红领巾后,我就变得更加懂事因为我知道我已经是一位少先队员了,应该勤奋好学,帮助他人.
当上少先队员后,我做的第一件好事,真令我难以忘怀记得,有一天放学回家的路上,我远远地听见有小孩在哭我顺着声音找到那位正在哭泣的小朋友,原来她掉到了一个大坑里,出不来了我伸手去拉她,可是够不着.
正愁着没法时,我看到了胸前的红领巾,于是解下红领巾一人拉着一角就这样小女孩顺着红领巾爬了上来她高兴地说:“谢谢你!”我说:“不用谢,这是我应该做的”然后,我又把红领巾戴起来这时,我感到无比自豪和快乐!红领巾真好,和我一起上学,一起进步!