二年级红领巾故事作文
关于红领巾的故事有很多,这是发生在爸爸身上一个真实的红领巾故事。爸爸六岁就上一年级了,学习非常好,到了下学期就光荣的成为一名少先队员了。
一开始爸爸和我一样不懂得珍惜红领巾,打滚、摔跤、捉迷藏等游戏时都带在身上,红领巾很快就弄脏了,脏了就要洗,就这样洗了脏,脏了洗,到了二年级爸爸的红领巾就变成了“白领巾”了,爸爸的老师批评爸爸不珍惜红领巾,那时候没法买红领巾,只能六·一儿 童节才能订做一条。有一次下课时爸爸看见讲台上的红墨水,灵机一动,趁老师不在时偷偷的把老师的红墨水倒在了红领巾上,红领巾变成一块白、一块红,爸爸还很得意,下午踢球时,爸爸出了汗摸了摸脖子,摸到手上一把红,当时爸爸还以为脖子出血了,后来才知道是红墨水,同学们都笑话爸爸,爸爸伤心的哭了。
老师看见后,心里面知道爸爸很珍惜红领巾,于是老师帮爸爸重订做了一条红领巾,从此以后爸爸非常爱护这条红领巾。现在红领巾虽然便宜,校门口随时可以买到,但是我却很珍惜红领巾,因为它是红旗的一角,是无数革命战士的鲜血染成的,正是有了他们的鲜血和生命才换来了我们今天的幸福生活,珍惜红领巾就是珍惜我们现在的幸福生活!