二年级红领巾故事作文
记得一年级时,看见大哥哥、大姐姐胸前鲜艳的红领巾,你可知道,我是多么羡慕啊!我盼啊盼,终于,这一天,走到了我的面前。啊!我加入了少先队。
二年级的升旗仪式上,辅导员老师告诉我们红领巾是红旗的一角,是无数革命先烈用鲜血染红的,是中国少年先锋队队员“光荣”的标志。听了这些话,我低头看着胸前的红领巾,感到非常的自豪。
暑假的一天,我挂着红领巾乘着汽车去上画画课,上了汽车后,我找了个空位坐下。“嘟、嘟——”安居新村到了,上来一位老爷爷。这时车上很拥挤,我转头一看没座位了,我连忙站起来,说:“老爷爷,您请坐”老爷爷稳稳地坐下,说:“小朋友,谢谢你”“不用谢,我是少先队员,这时我应该做的!”我笑眯眯地说。说完这句话,我低头看了看红领巾,红领巾仿佛更红了。
红领巾你是我的骄傲,我爱我的红领巾,她在时时提醒我。