今天下午放学时,天空乌云密布,下起了倾盆大雨。小红透过窗户,看着大雨心想:“今天爸爸,妈妈都到亲戚家去了,不能来接我回家,怎么办?”同学们接二连三地被家长接走了,教室里冷冷清清的,就剩下她一个人。小红心里非常焦急。
正在焦急时,她忽然听到门口有一个熟悉的声音叫她。小红回头一看,原来是班主任王老师。王老师说:“小红,我送你回家吧!” 小红说:“谢谢王老师。”
外面地上积满了水。王老师让小红拿着雨伞,背起小红,走出了校门。小红高兴地扒在王老师背上,不一会儿,王老师就背地满头大汗,但王老师丝毫没有停下来休息的意思,继续往前走去,雨越下越大,在王老师的脚下溅起一朵朵美丽的水花。