下雨了二年级作文
下雨了!你会联想到什么?雨衣、雨鞋,还是踩着水花趟水?汤姆牛叔叔引领孩子们的视野来到非洲,以清新的绘图呈现非洲草原的动物生态,《下雨了》为草原的动物们带来了甘霖与活力,也忠实的呈现出弱肉强食,强者先占用资源的自然法则。
随着水塘越来越小,陆续奔到水塘的动物越来越多,更显出水资源的珍贵,让人不由得担心起其他没水喝的小动物们怎么办?汤姆牛叔叔,以“下雨了!”为开端也以“下雨了!”为结尾,这个看似简洁方式,却开启了无限的希望与生命契机。
我也喜欢雨天,雨点从天空中落下来,像一个个小精灵。在下雨天看这本《下雨了》,超有感觉超有氛围哦。这本书画得很美丽,又非常有趣,那些可爱的小动物的造型和普通绘本里面的很不一样,特点突出,好可爱啊。那一幅蝌蚪变出手来,“剪刀石头布”的画面,让我哈哈大笑。