今天放学时天公不作美,空中乌云密布,不一会儿就电闪雷鸣,闪电划破了天空,雷声惊天动地,忽然,大雨倾盆而下,小明和小红两个小朋友已经放学回到家,正朝窗外看着雨景。突然,他们俩不约而同地猛地叫了起来:“王老师还在学校呢,这么大的雨,王老师没带伞怎么回家呀?”他们急忙穿上雨鞋,带上雨披和雨伞,快步向学校走去。
走到校门口时,他们朝办公楼上望去,果然,王老师还在聚精会神地批改作业呢。他们俩踮起脚尖儿,悄悄地走上楼,轻轻地把雨伞放在办公室的门口,小明掏出笔,在一张纸上写上:老师您辛苦了!回家的路上,雨还是下得又大又急,他们俩想象着当老师推开门看到雨伞时的情景,快乐地笑出了声。