长长的、宽宽的,像一条条带子,怪不得它叫带鱼呢!一条条带鱼看上去可新鲜了。我问老板:“带鱼一斤多少钱啊?”老板说:“一斤25元。”我觉得贵,就问他:“能不能便宜点?”老板笑了笑说:“这是最低价,不能再便宜了。”于是,我挑了两条带鱼,老板帮我杀好,再剪成一段一段装进了袋子。我拿着袋子又来到了鲜肉区,那里都是新鲜的牛肉、猪肉、鸡肉等等。菜场可大了,还有茶叶区、豆制品区┅┅让我看得眼花缭乱。这时,我看见妈妈已经在等我了,我来不及逛完就向妈妈跑过去。回家的路上,想到今天可以吃自己买的菜,心里别提多高兴啦!