我的梦想二年级优秀作文300字
我有两个梦想,一个是当老师,一个是当医生。
当老师很累,每天都要教知识、判作业、讲题......但是我想把我所学的知识传下去,让下一代知道的更多。
当医生也很辛劳,天天要救死扶伤、给病人看病、做手术......没有医生的话,许多人的病就治不好,就会死去。我想给更多的人治好病,让那些生病的人健康起来。
老师和医生都很辛苦,但是为了知识的传承,为了病人的生命,再辛苦也抵挡不住我那颗强烈从事这两项职业的心。无论要加入什么职业都要建立在学习好的基础上,早点吃苦耐劳,以后生活就幸福美满,如果“少壮不努力,老大就徒伤悲”!