我的梦想二年级优秀作文300字
我的梦想像天上的繁星数也数不清,我想当一位老师,教同学们知识,我想当一位宇航员,在浩瀚的宇宙中,探索未知的星球……而我最大的梦想是当一名医术精湛的医生。
解除病人身上的病患是医生的责任。小到门诊,大到手术,都不可有一丝马虎。每一次,医生医治好一位奄奄一息的病人时,我总会向他们投去羡慕的目光。
记得我在二年级时,考完期末考试后,突然肚子非常疼,放学后回家之后量了一下热度,这才知道——发烧了,妈妈赶紧把我带到医院治疗,到了医院后,我的体温达到了39度,比正常人多了两度。
那里的医生很和气,一会儿给我喂药,一会儿又给我量温度。最后,我的体温降下来了,医生又轻轻地对我说:“还难受吗?”“不难受。”我吃力地说,然后医生又给我挂水,直到最后,我的烧全退掉了。那位医生无微不至的关心令我感动。
我想,我长大也要做这样的医生,让更多的人摆脱疾病的折磨,更加健康快乐地生活。