我的梦想二年级优秀作文300字
我的梦想有很多,幼儿园的时候我记得我想当一名画家,一名歌唱家,一名辛勤教书育人的老师,但我现在最想当一名救死扶伤、为病人解决病痛的医生。
随着我慢慢的长大,使我懂得生病是一件很痛苦的事情,生病不但让病人很痛苦,而且还不是有钱就能看上病。长辈们常说“有啥别有病,没啥别没钱”这句话还是很对的。我小时候老胃疼,还打呼噜,所以我做了一次小手术,医生给我动刀动针可疼了,过了一个月我才好。平时爷爷奶奶也总是生病,每次去医院看病都很不容易,早晨很早就去医院排队挂号,等到看病时人又多,可累了。这两天休假期间,妈妈腰疼的厉害,走路都直不起腰来。我姑姥姥一不小心从干活的架子上摔下来把腿摔坏了,皮开肉绽的,流了好多血。到郊区医院看急诊,这边看不了还要转到北京的医院去看,只是简单包扎了下,帮她止住了血,也不给用止痛药,太痛苦了。到了北京后也还要排队到半夜才能看上,后来又转了一个急救医院才能给做上手术。
所以我想当医生,救助病人,让他们好起来不再受病痛的折磨,我希望全世界的人都开开心心,快快乐乐,健健康康。
我要为我的梦想,好好学习,天天向上,好去实现我的梦想!