我的梦想二年级优秀作文300字
每个人都有自己的梦想,有的想当德医双馨的医生,有的想当毅力惊人的探险家,而我的梦想是当一名维护正义的警察。
警察是一个伟大而神圣的职位,无论冬寒夏暑,他们都会在路上指挥交通;在电视里看到警察叔叔打击犯罪分子,挺身而出把坏人绳之以法的时候我不禁为他们竖起大拇指。
我非常羡慕身穿帅气的警服,佩戴武器的警察叔叔,很潇洒。爸爸告诉我警察的工作主要是维护社会治安,他们经常会抓获各种各样的违法犯罪分子,被大家赞颂为英雄,不管多么狡猾凶残的罪犯只要耳闻警察来了都会落荒而逃。他们时刻彰显警察的本色,牢记自己的身份和责任,放弃和家人的节日团聚,嫉恶如仇,他们每一个基因里都会刻下警察的职业印记。
做一名维护正义的警察是我的梦想,现在我是一名小学生,为了憧憬实现梦想,我更应从点滴做起,好好学习,德才兼备,吃苦耐劳,打好基础,踏上为梦想奋斗的旅程。