我的梦想优秀作文
梦想对我来说总是遥不可及的,甚至我不知道什么才叫梦想,但是,我看完XX年央视开学第一课后,我了解了梦想,知道了自己的梦想!
苹果公司创始人史蒂夫乔布斯、淘宝网的创始人马云、著名歌手周杰伦……他们都登上了梦想的舞台,他们的成功也是从一次次实践出来的,他们的成功都是在眼泪和汗水下诞生的。我的梦想也注定与汗水和眼泪离不开。如今的社会,弱肉强食,正是顺应了大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米皮的自然规律,人们不惜一切互相竞争,得到高贵的工作和事业,。在未来,我会是个什么人呢?我会是一个侦探,一个举世闻名的侦探,像福尔摩斯一样。我是深具潜力的侦探,我会破解各种各样的疑难杂案,从一个个细节查出结果,把和平推向全世界。未来,我会是一个数学家,为人类的生活增加光彩,为数学史添上新的一笔。数学家就是以数学研究为职业,在数学领域做出一定贡献,并且其研究成果能得到同行普遍认可的一类群体。我之所以想要当一名数学家,是因为我对数学有极大的兴趣。我崇拜像华罗庚一样伟大的数学家,我也希望自己成为对别人有贡献的人。未来,我或许是个有实力的科学家,把月球、火星……制造成我们的家园。我会研制出各种人造器官,哪儿出问题了就像组装自行车一样换上一个新零件,让人们长命百岁。未来,我还会是一名优秀的考古学家。我会发掘各种奇怪现象,让真理掌握在我的手里,让答案公之于众,让他们漫游在妙不可言的古代谜题之中。未来,我可能是航天员,是杰出的漫画家……总之,我将会用梦想点亮成功,让成功开启我那美好的人生!有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。虽然我的梦想很大,但我相信自己会不断加油,实现我的梦想,拥有光明的未来!