家长会后二年级作文
每当我看到那张试卷,便会想起那次家长会后。
家长会结束了,妈妈回到家里。我从床上跳下来,拉着妈妈的手问:“妈!我考得怎么样呀?”妈妈不说话。我想:老师是不是批评我了?妈妈是不是被吓呆了?妈妈看了我一眼,坐下来笑着对我说:“老师没说什么,你考得挺好的,但是你错得都是马虎题。”我的脸顿时像烤红了一样,火辣辣的,心里就像藏着一只小兔子,砰砰直跳,很害怕被妈妈打一顿。
妈妈走进厨房,过了一会儿,端着一盘鱼。“吃饭了!”妈妈的声音从厨房传出来,我带着疑问走进厨房。
“妈!你不骂我吗?”
“你又没犯错,我为什么骂你!”
我坐在椅子上,呆呆地看着那碗饭。妈妈一边给我夹菜一边说:“怎么了,小家伙?你考试得99.5分。”
“我的那0.5分去哪了?”
“问你自己吧!老师讲过的题你都记不住!你只要做到不马虎就行了。”
是呀!人不要求做到最棒、最好,只要比自己原来做得更好就行了!