童话二年级作文
一天,大蝴蝶在花园里碰见了一只小蝴蝶。
大蝴蝶哈哈笑了起来,它傲慢地说:“小家伙不要到处乱飞,这是我的地盘。”突然,大蝴蝶的翅膀不小心碰到了一个破旧的蜘蛛网,大蝴蝶惊慌失措,它拼命地挣扎。看到这,小蝴蝶也哈哈地笑了起来,幸灾乐祸地说道:“我虽然小,却不会像你那样乱飞……”这时,一个小朋友悄悄地走到小蝴蝶身后,猛的一扑,把小蝴蝶抓住了。
大蝴蝶吃了一惊,它一用力飞了起来。大蝴蝶看了看被抓住的小蝴蝶感慨地说:“我们在嘲笑别人的时候,一定要注意身边的危险哦,千万不要得意忘形。”
童话二年级作文13
从古到今荷叶上会有几枝小绿花,那些花可以动,可以下水,还可以生出一些黑色的小东西,这些小东西名叫蝌蚪。那你想知道小绿花是什么吗?我现在就告诉你,
请看这首小歌谣就知道了:“一枝花,一枝花。水塘里开了一朵小绿花。小绿花,你是谁?呱呱呱,我是一只小青蛙。”