星期天,我和奶奶、妈妈一起看照片。奶奶拿起一本泛黄的相册,说:“这是70年代照的,当时都是黑白照片,你看,这个人就是奶奶。”“奶奶,您的衣服有个补丁啊!”我像发现了“新大陆”似地说。奶奶点着头说:“可不是嘛!那时家里穷,穿衣服是新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”我认真地看着奶奶:“啊,您没有好衣服穿啊!等我长大了,一定给您买好多漂亮的衣服。”奶奶高兴地拍了拍我的头,笑着说:“真是我的好孙子。”
我又翻开了另一本相册,有一张照片吸引了我,上面是一个穿红衣服的小女孩,妈妈说:“这是妈妈小时候过年照的,那时我最盼望过新年了,因为只有过年才有新衣服穿,平时都是穿姐姐的旧衣服。”我心想:好可怜的妈妈啊!
想着想着,我翻开了一本米奇相册,妈妈说:“这是你从出生到现在的照片。瞧,你现在多幸福啊,每个季节妈妈都会给你买漂亮的衣服。”是啊,我有勇敢的战队服,有神气的赛车服,还有帅气的牛仔服……现在我们一家人的衣服也都是样式新颖,颜色多彩。
从这一张张小小的照片中,我看到了一家人的衣服越穿越漂亮,心里非常高兴:“谢谢妈妈!”“不要感谢我,这些都是因为在共产党的领导下,我们的祖国不断发展、进步,才使我们的生活变得越来越好。”听妈妈这么一讲,我真心的感谢党和政府,从现在起,我要努力学习,长大后为祖国贡献自己的力量。