谁言寸草心,报得三春晖。这句古说得对,我的妈妈可爱我了,她管我吃、管我喝、管我穿,还教育我,所以我也要对她好。
记得有一次,我写着作业,感觉到口渴,于是我就去拿杯子倒水喝,谁知不小心碰到旁边的玻璃,杯子一下子就掉在地上打碎了。妈妈和姐姐听见了玻璃碎的声音就跑出来。姐姐一看见了玻璃碎就大惊小怪地说:“你是怎么搞的?都把杯子打碎了。”她把我骂了一通。妈妈看着我,不但没有骂我,还赶忙拉着我的手问:“扎到手没有啊?”我摇了摇头表示没有扎到手。妈妈摸着我的头说:“不怕,以后拿杯子小心一点,知错就是好孩子。乖!”然后妈妈就把玻璃碎给扫到垃圾桶里去。虽然这是一件很小的事情,可这件事让我一直记在心。
这就是我的妈妈,一个关心我,疼爱我的妈妈。