我家养了一只小狼狗,他两只耳朵非常尖,两只眼睛又黑又亮,像两颗黑宝石,嘴里长着又尖又白的獠牙,全身的毛是黑色的,摸起来软绵绵的,像穿了一件黑色的衣裳,四肢强健有力。
我家的小狼狗十分乖巧,每天送我去上学,到了学校才依依不舍的与我告别。每天放学回来,它都会跑过来迎接我,它会一边跑,一边叫,一边还在不停的摇着尾巴。有时还会扑到我的身上甚至要我抱一抱。每当我写作业的时候,它就靠着我的脚睡觉,每当我写完作业的时候,我就变着法儿跟它玩游戏。
我家的狗狗可傻了,每到晚上,它都坚守在自己的岗位上,尽职尽责,只要听到有动静,他就会汪汪大叫,好像在说:“主人,注意防贼啦。”大家不觉得它像一名站岗放哨的将士吗?
我家的狼狗也很挑食,每当我们把食物放进他的专用盆里,它总是先闻一闻,舔一舔,碰到不喜欢的,一副不情愿的样子走开了;碰到喜欢的,才会狼吞虎咽的吃起来,有时甚至还可怜巴巴的望着我,好像在说:“主人,太好吃了,再给我一点吧。”每次我也抵挡不住他那期盼的眼神,总要多给他一些。
我喜欢家里的小狼狗,因为它带给我快乐。