早就听说巴国城的灯会会非常漂亮。夜幕降临,华灯初上,我们一家人来到巴国城看灯会。
大门两侧,两条金光闪闪的巨龙伸着前爪,玩着一个银光闪闪的“龙珠”,可高兴了。走进大门,这里灯火通明,把巴国城照得像白天一样。这里的灯可真多呀!有“熊猫啃竹”、“金猪贺岁”……最有趣的是一只熊猫灯,手拿一根竹子,津津有味地啃着,另一只手托着一个大球,憨态可拘……
不知不觉中,我们来到彩云湖边,一只只“天鹅”在水中欢乐地游着,不时地停下来欣赏自己映在水中的倒影。“鱼儿”在水中游来游去,不时跃出水面,又一下子钻进水里,一叶晶莹剔透的小舟在湖面上缓缓行驶,真像一轮皎洁的明月,难道月亮姐姐也被这人间美景吸引住了吗?不应该去嘲笑残疾人,因为他们也是人,他们也有自己的尊严。因此,我们要帮助他们,保护他们,学习他们,体贴他们。