好玩的春游(1)
昨天晚上,因为要春游我兴奋得睡不着了。不过早上我还是早早地起来了。
在车上的时候,导游给大家猜脑筋急转弯,我一个也猜不出来,我知道一定是我看书看的太少了,我应该多看书,丰富自己的知识。
第一站到了,原来是骑双人自行车,幸好我和导游叔叔一组,所以我们是第一名。
吃好午饭,消化一下,我们开始出发第二站“猴王谷”。我到了那里的时候很热,到了洞口就很凉快了。我们到了小猴子居住的地方,看见了许多小猴子。有的同学喂它们吃花生、有的喂它们吃薯片、有的喂它们吃瓜果、还有的猴子不但不怕我们,还过来抢我们手中的食物,害得我们一声惨叫。跟猴子玩了一会儿,我就在那里拍照留念。之后我们翻过了这座山,一路上偶尔还有几只小猴子跳出来吓我们一大跳。山上的空气很新鲜、溪水很清澈,站在高山上往下看,那景色真是美不胜收。我们走得累极了,终于到终点了。
我带着疲惫的步伐,开心的笑脸回家了。
文成候王谷之旅(2)
在一个空气清新的早晨,我早早地起了床,因为今天要去春游,我们会去哪儿,你很快会知道的。
快到八点了!我飞快地登上车,开始观察风景。转眼间,我们到达了饭店,正好肚子饿得咕咕叫。
中饭吃完了,我们先骑四人自行车,我们飞快地骑着自行车。骑着骑着,一个小时过去了,坐上车,我们再次踏上春游的步伐。不知不觉,我们开进了传说中的水帘洞!车子飞快地开到了‘猴子区’!向导给我们指了一只猴子,说它是大名鼎鼎的猴王,我也给猴王编了一首歌“不大不小是猴王,没有猴儿敢跟它抢食粮,猴儿不敢靠近它,孤单寂寞能力强。”猴子真贪吃,抓住老爸的裤子要食。
玩着玩着,春游也接近尾声了,我回到家,上了床,慢慢进入梦乡......
难忘的美食节(3)
今天,我们学校举行了一个隆重的节日——美食节。
我们排着整整齐齐的队伍下了楼,看到楼下人山人海,人来人往。突然,我闻到了一股芬芳扑鼻得香气,我一眼望去,呀!有面包、寿司、手抓饼、薯条、烤鸡翅......
我看得直流口水,一骨噜跑了过去,可还是最后几个,我竖起耳朵,忽然听到一位三年级二班的同学叹了一口气,吞吞吐吐地说:“能不能快点呀,哪时候轮到我呀!”
开始品尝了,我看着眼前的食物,东抓一个,西抓一个,全部放进嘴里,呀!太美味了!我正欢喜着,一不小心,脚一滑,把我摔得四脚朝天。
开始玩游戏了,我拿起一个深蓝色的气球,突然听到陈伶俐同学跟我说吹气球的方法,她说:“先呼吸一口气,然后使劲吹过去,就可以吹的很大很大。”可我自吹自得,不理会她。十秒慢慢地流动,可我吹得上气不接下气。游戏结束了,我吹得只有别人的一个头,还有一个比我吹的还小。
这次的美食节让我大开眼界,让我感到了开心,快乐!