二年级动物的作文
它有着黑色的羽毛并向下垂着,黑溜溜的总在转动的眼睛和小小的鼻子,还有那尖尖的弯弯的嘴,它的叫声是“咕!咕!咕!”的,头可以左右两边完全旋转360度,喜欢侧着头盯着你看。你知道这是什么小动物吗?告诉你吧!它是猫头鹰。
那天,妈妈带我去游乐园玩,结果不巧下起了小雨,我们只好拐进动物园。好奇的我就发现了几只猫头鹰。我和一只小猫头鹰互相对视了一会儿后,它一步一步地向我走来,它并不怕我,而且缓缓地伸出它的小翅膀,我跟它握了“手”,还摸了摸它的脸蛋,它左翅膀放在右肩上,右翅膀放在左肩上,最后就一步一步地慢慢走回原地。
我之前竟不知道,动物对人有如此真诚的感情,我还看见一只大猫头鹰在给它的孩子整理羽毛,我还想知道这世界上有多少动物有爱子之心。
爱护动物,爱护自然,就是爱护人类自己!