在我们小区有一只可爱的小猫,它可受大家欢迎了。看到它的人都会忍不住逗逗它呢!它也会喵喵喵的跟你撒娇呢!
它在我眼里是一个睡神。有一次,我看见它在一个木盒子上轻轻地打着呼噜。这时,一只小狗从远处飞奔过来,只见它嘴里叼着一个皮球,对着正在熟睡的小猫友好地叫着,好像在说:“小猫,你快和我一起玩皮球吧。”可是,小猫不仅没有醒反而呼噜声更大了,小狗只好伤心地走开了。看到这一切,我心想:它真是个睡神啊!朋友用好玩的来吸引,都没有用。
它在妹妹的眼里是一只心急的小猫,妹妹看见了它口渴的时候飞奔向水龙头,它用前爪来拧水龙头,可是水龙头并没有动,水也没出来。于是它就前半个身子趴在水龙头上,用尽全身的力气拧,水还是没出来。最后它只好使出浑身解数,对着水龙头“死缠烂打”,可水龙头
仍然没反应。小猫急得团团转,恰好它一转身长长的尾巴碰到水龙头,“哗”的一声水流了出来。小猫回头一看高兴极了,它大口大口地喝了起来,妹妹看着哈哈大笑。
而它在妈妈的眼里是一个心软的小猫,妈妈看见它在水边捉鱼,它趴在水池看着一条小鲤鱼游过来,它迅速地挥动小爪子一捞,小鱼被它捞到了地上。小猫看着小鱼在地上不停地挣扎,流露出不忍心的神情,它似乎在想:这是一条刚出生的小鱼,它在水里玩得那么开心,这么小就被我吃了是不是太残忍了。于是小猫就又用爪子一扫,把小鱼扫进了水池里。妈妈看见这一幕,频频点头,回来立刻把小猫光辉的事迹告诉了我们。
它在我们一家人眼里又是一只顽皮的小猫。我们在水池边看鱼的时候,它快速地从我们身边跑过。原来它正在追一只五彩缤纷的蝴蝶,蝴蝶飞到了树上,小猫就迅速地爬上树,可等它刚爬上去,蝴蝶又飞到另一棵树上。小猫东张西望了一会,又跟着跳到另一棵树上,慢慢地靠近蝴蝶,可蝴蝶再次起飞,越飞越远。小猫盯着蝴蝶远去的方向,摇了摇耳朵,找了个大树杈睡觉去了。我猜等它补充完精力,肯定又要跟蝴蝶“大战一场”吧!
这只可爱的小猫给我们小区带来了很多的乐趣,我们都特细喜欢它呢!