我的动物朋友小猫作文
不久前,我们家来了一位新成员,它的名字叫小白。
小白可爱极了。它有着三角形的小耳朵,身上粉白相间的颜色,漂亮极了。
它有着水汪汪的大眼睛,在夜里闪闪发亮,它还有着灵敏的鼻子。一张小小的嘴巴,嘴边还长着一些直直的胡子,你们可能会问,它为什么长胡子呢,为什么不能剪掉呢?那胡子用处可大了,如果剪掉了,小白就会控制不了方向的。
它还有着灵敏的四肢敏捷的四肢,一条火箭似的尾巴,毛绒绒的,只要我放学回家,小白就会到门口迎接我,直向我竖起长尾巴,摇来摇去,那时候的它真是萌极了。
它可是一个捕鼠小能手,在夜里,那双水汪汪的大眼睛死死地盯着那贪吃的小老鼠,随后,趁老鼠不注意,一下子扑了上去,把老鼠用力地按在了地上,美美的饱餐了一顿。
小朋友们,你们可能会问,小白的脚为什么走路时没有声音呢?那是因为小白的脚下有一个叫肉垫的东西,所以小白走路时不会发出声音的。
小白不仅是捕鼠小能手,还是一个小淘气鬼。记得有一次,小白自己在餐厅玩,我正在书桌上写作业,小白拖拉着我的运动鞋,一下子钻进了鞋子里。没一会儿我就写完了作业,等我低头一看,小白居然正在撕咬我的运动鞋,鞋上已经有了大洞,小洞了。我生气极了,一下子把小白揪了出来,难过的捡起我的运动鞋,那可是我最喜欢的运动鞋。
小白最怕被人打了,我来到小白面前刚想打它,小白就像承认错误的孩子似地低下了小脑袋,好像在对我说:“对不起,小主人,求你原谅我吧。”它这发萌的样子,真让我不忍心下手了。
它也是很爱美,每天它都要用嘴舔干净自己身上的灰尘和泥垢,在镜子面前照来照去,还让我给它梳胡子,臭美极了。
这就是我的动物朋友一一小白,忘记告诉大家啦,它就是一只可爱的小猫,瞧我这记性。