我的动物朋友小猫作文
我有一个可爱的朋友,它就是我的小猫“黄黑”,“黄黑”是它的名字。
黄黑几乎全身黄色,但是在身上还有几条黑色花纹,所以看上去有点像个大老虎,就差额头上的那一个“王”字了,这也就是它叫“黄黑”的原因。有一次黄黑跳到弟弟面前,吓得弟弟大叫一声:“老虎呀!”说完就跑了。
黄黑的耳朵尖尖的,像一个小旗子,它还有一个大嘴巴,可贪吃了。一次看见我在吃辣鱼,就在我身边一直蹭来蹭去,想要我把鱼给它吃,看着它那可爱的小模样,我就不禁心软给了它,拿到以后黄黑就一溜烟跑了。
黄黑不仅长得美丽,而且还酷爱健身。有一次,我在骑车,看见后面一个小黑点,慢慢的黑点越来越大,最后我才发现那是我家的黄黑在追着我跑呢!还有一次我在跳绳,黄黑也跑了过来跟着我一起跳啊跳,我真怕跳绳一下打到它,把它打伤了。
黄黑还很淘气,只要我不在家,家里可能就要被它弄得乱七八糟,就连桌上的菜也要被它偷吃个精光。但即使这样我也不会生气,因为我太爱它了。
黄黑还有个爱好,那就是捕鱼。有一次我和爸爸一起去外面的荷塘里钓了许多鱼,我们把鱼放在地上的桶子里面就走开了,等我回来时我发现桶子里的鱼少了很多。我再看看黄黑那心满意足的模样,就知道这肯定又是黄黑做的好事。
大家说说我家的黄黑可不可爱?