社区里举行了一次宠物秀。这是给我家小猫“咪咪”写的介绍词。
瞧,咪咪的样子多可爱!眼睛大大的,忽闪忽闪的,像两颗透亮的水晶球;它的嘴巴也很可爱,像一个倒过来的“M”。
咪咪吃东西的样子可有趣啦!每次我们吃饭的时候,它总是钻到桌子底下,先用它那毛茸茸的身体蹭蹭我的脚,弄得我直痒痒。然后“喵喵”叫上两声,那声音娇滴滴的,活像一个小婴儿在撒娇。我故意逗它说:“小猫咪,是不是饿啦?”接着它又“喵喵”地叫了两声,好像在说:“是啊,饿死我啦!小主人,你快给我点鱼吃吧。”于是,我就夹了一大块鱼肉给它,它先是用两只小爪子接住,然后朝我“喵喵”叫几声,像是在说:“小主人,谢谢你呀!”最后开始享用那块鱼肉。
别看它白天贪吃,到了晚上,它可是一个“捕鼠健将”呢!有一次,一只老鼠从我家客厅遛过。我想喊一声:“咪咪快行动。”但我不敢出声。正在我着急却又大气不敢出的时候,咪咪闪电似的猛扑了上去,用它锋利的爪子一下子就把老鼠抓住了。我高兴地跳了起来!过了一会儿,咪咪放开了老鼠,自己“喵喵”地叫着,还偏着头,用舌头舔着嘴唇望着我,大概在炫耀着自己的胜利。正当小猫得意时,躺着的老鼠却猛然间爬起来向门口遛去。呀,老鼠逃走了!说时迟那时快,咪咪以“迅雷不及掩耳之势”扑了过去,用锋利的爪子抓住小老鼠,用嘴巴咬住了老鼠的脖子,然后衔着它向黑暗的地方跑去。我不禁为咪咪的眼疾手快欢呼起来。
瞧,我的咪咪是不是既可爱又厉害呀?你是不是也喜欢咪咪了呀?那就为它投上宝贵的一票吧!