我的动物朋友小猫作文
我有一个动物好朋友,它是一只流浪小花猫,我和它相识于奶奶家楼顶的阳台上。
一次,我饭后在楼顶阳台上玩,发现一只小花猫趴在墙上,我一下子喜欢上了它。于是,我给它拿来食物和水当它水足饭饱后,它面带一副感激的表情冲我喵喵喵地叫,好像在说:谢谢你啦!从此,我就和它成为了朋友,并给它取名叫喵喵。
喵喵有七八个月大,它的四脚和肚皮上的毛是白色的,而头顶、背部和尾巴上的毛则是棕黑相间的,真像是穿了一件花外套。它有一双炯炯有神的像弹珠一样的圆眼睛,竖着两只尖耳朵,显得十分乖巧可爱。
有一次,奶奶做了油炸小黄鱼,我舍不得吃完,偷偷的给喵喵留了一些。吃完饭,我迫不及待地跑上楼,喊着:喵喵,喵喵。不知什么时候,它神不知,鬼不觉的从护栏上探出小脑袋来,一看是我,跑过来围着我转。我把藏起来的鱼拿出来放到地上给它吃,它大模大样地走上前先嗅了嗅,然后狼吞虎咽地吃了起来。吃饱后,它撒娇似的用身子在我腿上蹭痒痒。这时,爸爸来了,它激灵一下竖起耳朵,站了起来,蹭的一声,像一支离弦的箭,窜上护栏,一下子消失的无影无踪。我呼唤了好久,它才喵喵喵地叫着,从护栏上探出小脑袋来,警惕地看着爸爸,却再也不肯下来
瞧,这就是我的动物好朋友喵喵。喵喵,希望你能健康快乐的成长,也希望你能常来看我哟!