我家楼下有一只小猫,我不知道它是从哪里来的,但它时常出现在我的眼前,我喜欢和它一起玩。
它有着圆圆的脑袋,尖尖的耳朵,那双大大的橙色眼睛,就像两个小灯泡,可爱极了。小猫的身子是橙色和白色相间的,十分好看。
有一次,我拿着一根未拆封的火腿肠出去准备逗它玩。我一下楼,就看见小猫可怜巴巴地望着我,好像在说:“我好饿呀!”我赶紧把火腿肠扔给它。只见小猫用力一跳,用爪子按住了火腿肠,张开嘴,露出那洁白锋利的牙齿。不一会儿,它就咬破了包装纸,津津有味地吃了起来。我目不转睛地看着它吃完了。这时,小猫就走到我眼前,喵喵叫了叫,似乎在感谢我,还用它那毛茸茸的身子蹭了蹭我的腿。之后,它就去有阳光的地方晒太阳。
有时,我会摘根狗尾巴草逗它玩。我把狗尾巴草在地上画圈圈,小猫会随着狗尾巴草一起转圈圈,连转十几圈,它都停不下来。接着,我把狗尾巴草向小猫伸去,小猫想抓住狗尾巴草,就迅速跳过来,但是每次都没抓着,它也不会生气,特别有趣。
过了两年,小猫长大了,生了一只美丽的虎皮猫。两只猫都成了我的好朋友。现在我搬家了,要是我有时间,还会去看它们的。