二十年后回故乡五年级优秀作文650字
心情平静之后,我从背包里取出了我精心研制的细胞防衰老药剂送给了爸妈。妈妈说:“这箱药真的可以防止衰老吗?”“当然,现在科技可发达了。”我自豪地说:“这其实就是一批纳米级机器人,用来消除坏细胞的,没电之后就会随着食物排出。”“真高级啊!”妈妈竖起大拇指说:“儿子,你真厉害呀!”我低头看了看手表:“糟糕,学校快关门了,我还要去看望母校呢!”我急匆匆地向父母告了别,动身前往星洲小学。
到了星洲小学,我跨进了这道充满我童年回忆的大门。问警卫:“您知道王老师在哪里吗?”“哪个王老师呀?”“就是以前教语文的王老师。”“她呀,她现在已经是校长了。你应该是参加同学会的吧。她在五(2)班等你们。一进教室,我顿时被里面的高科技所惊讶,学生只有一台学生电脑,但里面几乎包含了世界上所有的学习题目和知识。二十年过去了,原先一个个的同学都长高了。张煜圻成了国家足球队的,俞卢悠已经成了大作家,刘亮羽成了……。而王老师,则成了校长。我们非常激动,二十年后我们又再次相聚了。同学会上欢声笑语,一盘盘精美的山珍海味登上了餐桌。我们互相交流着自己小学以后的生活、经历。最后,大家都依依不舍地向各自告别。
二十年过去了,城市变了,街道变了,但那唯一不变的是那永恒的友谊、亲情。