我驾驶着超音速飞机快速飞行。这个飞机比普通飞机快一百倍,不过几分钟就回到了家乡。我的家乡在紫金,20年前是一座平凡而普通的小镇。我慢慢地走着,发现它的变化可真大!原来只有四五层的房子,变成了摩天大楼;原本的烂泥路,也变成繁华的大道,闭着眼都可以走了;还有豪华公寓和别墅林立着,一大片一大片的。
我回到家,发现我的家也变了。我输入妈妈给我的密码才能走进去,里面空空如也。你别以为它里面什么都没有,它可是“机关重重”呢!只要点一下墙壁,就会有奇迹发生。我点了一下墙壁,一张桌子出现了。我又点了一下墙壁,桌子上有了美味的西餐:牛扒、寿司、炸鸡……还有许多国外的菜色。我吃饱了,再按一下墙壁,一切都消失不见了。
为了帮助消化,我走出家门,上街去溜达。我发现人们吃的不再是馒头、汤水了,很多食物见都没见过。以前的邻居好像都变年轻了,一问才知道,原来我以前的同学成了家乡有名的科学家,发明了“年轻胶囊”,人吃了就可以变年轻。我心想,这年轻胶囊不会是唐僧肉吧?
假期结束了,我又要回去工作了。我爱我的家,爱它的千山万水,爱它的天高云淡,爱它的诗情画意,愿它越来越好!