我在火星上生活许多年了,一天领导让我回朝阳去拿一些资料,我很高兴——我可以回阔别已久的家乡了。
坐着我的飞船,来到了家乡朝阳。我发现大街上的汽车都是太阳能的,用阳光来当能量,不会污染环境,还能制造氧气,让人呼吸顺畅。
我首先去了我日思夜想的学校。我一进班级,发现班里没有老师,每位学生桌前都有一台电脑,学生们用电脑学习,下课后可以供学生们娱乐。课桌里要什么有什么。课桌也是多功能的,学生要写东西,就用一支笔,往桌面上写,不会弄坏桌椅。
我走出学校,回到我的家,发现父母都很年轻。原来有人发明了“唐僧牌”长生不老药,可以让所有人变得更年轻。家里有一个机器人,它会帮我们做许多事情,照顾家人。我家还养了一个大熊猫做宠物,每家门口都会有一个大垃圾筒,垃圾筒也是智能的,既可以帮人们把垃圾分类,还会帮人们把垃圾处理掉。
家乡变化这么大,变得这么好,真希望能在家乡多呆一会儿,可惜我要回火星,祝家乡越越好。