我的故乡是博山,博山是一个山清水秀的地方,有山有水,还有许多名胜古迹。博山的菜肴更是在全国出了名的,我非常爱吃。我在家乡的小山庄,还经常拿着小网子光着脚去捕捞小河里的小鱼,那次,我捕捞了100多条小鱼苗。我还经常在大桥上望着天空发呆,有时候还往河里扔石子,跟哥哥比赛,看谁溅起的水花大。
20年后的博山,一定是一个更现代化的城市。以前的博山,大部分都是小乡村的小房子。20年后,我来到博山,看到所有的小平房都变成了豪宅,全都是在300平方米以上的大别墅,还带有私家游泳池和私家花园。博山的饭店个个装饰得奇异又不失传奇色彩。20年前我到开元溶洞和其他地方去玩的时候,看到有很多条河被臭水污染了,但是20年后我来到博山,在小河里,小鱼自由的在水里遨游,河里的水清澈见底,一次次的流过小桥……
家乡不变的初中,还是那些充满故事的小山庄,那里有潺潺的小河,还有一座座古老而又神秘的小屋,有一群羊和牛在那里快乐的玩耍。
20年后,我在博山的老家依然没有变,还是那所古老的住宅,里面有好多顽皮的小蜜蜂,有我死去的小狗皮皮留下来的一个小球。那些美好的回忆,我都不会忘记。老家前面还新建了一条很浅的小河,每天早上听着流水声起床,是多么美妙啊!
我要好好学习,长大为老家的建设做出最大的贡献。