二十年后回故乡作文
吃过饭后,我就去火星移民中心办理回地球的证件,很快,证件就办好了。我乘着白色飞船,以每秒30万光速的速度飞向我的故乡——地球。
二十年后的故乡变化真大啊!
我来到了星际大厦,把飞船折叠好,放进万能口袋。我走到飞毯前,坐了上去,直接飞到妈妈家。她住在108层的1082房,从底层飞到108层的时间比二十年前的电梯快多了,只需要10秒。
到了1082房门口,妈妈笑容满面地迎接我。她说:“你发明的机器人真棒,能做家务又环保,能量却来源于垃圾。”
探望过妈妈,我来到街道上。在我的记忆里,街道又脏又乱,每次刮大风时,尘土飞扬,塑料袋和碎纸片漫天飞舞,工厂里排放的黑烟在空中飘荡……可是,眼前的景象让我大吃一惊:人们有秩序地过马路;街道被清洁机器人打扫得一尘不染,农村的瓦房都变成了高楼大厦,老百姓们安居乐业,每个人都乐呵呵的。
接着,我来到了母校——平田小学,这里已启用高科技产品来办公和教学。每个教室两旁都有两个机器人,如果有同学开小差,它们就会小小地“惩罚”他一下,向他射出一道只有他才能看见的红外线,提醒他要认真听课。
“丁零零——”下课铃声一响,同学们飞快地跑出教室,来到一扇穿越门前。可别小瞧这扇门,里面的空间可有几个足球场那么大呢!里面就是少年宫,有游乐场、图书馆、体育场……只要你对着大门说要去哪里,它瞬间就把你转移到哪里。
晚上,我和妈妈来到花湖公园散步。为什么叫花湖公园呢?因为这里有千万种花同时开放,且一年四季都不会凋谢,它还能把二氧化碳转化成清新的香气。深吸一口气,真让人心旷神怡。
啊,故乡的变化真是太大了!虽然这只是想象,但我会努力让它变成现实的。