二十年后回故乡作文
俗话说:“举头望明月,低头思故乡。”一转眼,十年就过去了,我从美国留学坐飞机回到了我的故乡——韶关。
以前,故乡的小河里的水总会有许多垃圾。现在,小河里的水清澈见底,非常干净,没有一点垃圾。我问爸爸:“以前你小河里的垃圾去哪里了?”“清洁工叔叔阿姨们把它们捞起来,送到垃圾场去了;然后,清洁工叔叔把小河里的水放到一台机器里过滤,过滤了许多遍,把水过滤的干净极了!”爸爸说。
我又四处走了走,发现煤气不见了,跑上屋顶一看(爸爸家的房子是平房),上面竟然有许多“太阳能”,原来,我们家用的电、水、火,都是这几台太阳能提供的。
第二天一大早,我感到肚子空空如也,便去附近一家有名的包子店去买包子吃。到了包子店,我大喊:“老板,来五个包子。”刚说完,我看老板有点眼熟,仔细一看,原来是老同学——包子(这是我们班鲍宣林的外号)。“包子,你怎么在这里?”我问。“我和白菜(这是我们班蔡鹏超的外号)合伙开了两三家‘包子铺’,在这个镇上可有名了。”我听了,哈哈大笑起来,因为他俩的外号加起来真的是太搞笑了。我还饶有兴趣的说:“你们这是要把自己吃了,还是让更多人吃了你们呢?”白菜从里们闻声而来,看见了我在这里买包子,说:“黄雅琪,你在这里买包子。来,送你个包子,这是新出的包子呢,快来尝一尝!”“啊!你不会让我把你们俩给吃了吧?”白菜和包子听了,啊哈哈笑起来!
二十年后的故乡,变化真大呀!