二十年后回故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情”。二十年过去了,我终于成为了一位著名的主持人。今天,我终于有机会怀着无比激动的心情回到阔别已久的家乡。
我下了磁悬浮列车,眼前的一幕让我感到很惊讶。二十年后的敦化站变得又高又大,里面有四层楼。想当年,敦化站还只有一层楼高呢!而且当时交通那么不便。
我走出敦化站,外面的空气很新鲜,地面都是五彩的,二十年前,地面还是黑色的板油路呢!仅仅二十年,就变成五彩的了,我继续往前走,看到了一条清澈见底的江,一打听,才知道我到了新江桥了。由于现在保护环境的意识提高了,所以江水变得清澈了,河面宽了,鱼儿也多了。
来到了我的母校。哇!大门建造特别精致。一进大门,花香扑鼻而来。现在,学校里一共有四座八层电梯楼了:教学楼、体育馆、体验楼和老师办公楼,而我们当时只有一座楼房,又矮又小。我先到体育馆里来参观,里面设施很好,一层打篮球,二层打排球……我对体验楼很感兴趣,到底是干什么的呢?我一进去,才知道原来是做DIV手工制作的呀,还有实验室、科技室等。我走进了教学楼,里面的教学设施真先进呀!投影照出来的都是三维立体画面,好像在看3D电影,能够给学生一种身临其境的感觉。而原来,我们只有一个手动电脑,当时觉得太棒了,而现在想起来, 就觉得是一个婴儿玩的玩具。
先不说了,我想起了小时候经常去的广场,到了那里,我惊呆了,那里变成了一个大型游乐场,都快赶上上海迪士尼度假区了,而且一切娱乐设施都免费。小时候,这个广场还很破呢,体育设施一共不够10个,除了小孩子在这跑一跑,跳一跳,做个游戏,其他的人谁还来呀!
看着家乡巨大的变化,我不禁微微一笑,心想:故乡真的变了很多,相信在我们的努力下,故乡会建得更加美好。
学习,多读好书,不要留下“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的错误。书籍是人类进步的阶梯,所以让我们多读好书吧!