二十年后回故乡作文
午夜12点,世界静悄悄的,我躺在床上,想象着20年后的故乡,但夜已深我便进入了甜甜的梦乡。
20年后我毕业于麻省理工大学金融学,现任一家公司的老总,而且还是世界首富,但正如诗中所写独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。又是一年一度的中秋了,离开家又二十个年头了,是时候该回家看看了。我乘坐着我的私人飞机回到了家。
一下飞机,我便看到了堂哥和堂弟在远处等候,我急忙跑过去拥抱他们,还说:我们阳江的变化可真大啊!这飞机场完全可以跟纽约国际机场比美啊!刚刚回答道:对啊,现在家乡的可好大,好了不说那么多了,我们回家看以下父母吧。说完我便坐上了弟弟叫的专车。坐上车我便又开始惊讶了,这时弟弟开心地说:这路上全部的车全是利用可回收的超级降解材料做的,如果这辆车坏了,你便可以把车拖到车厂,厂里的工作人员便会用仪器把车降解,然后再用一种仪器把你的车完好无损的复原。说完司机便扬长而去,我问道:弟弟我们的家在哪里?弟弟说:跟我来。我们坐上海上电梯,下到了海底,我问:哥,我们的家为什么会在海底呢?哥哥回答到:因为政府发布了因为世界人口太多了,所以政府便在海底建了一个城市,让陆地上减轻了人口的负担。说完我们回到了家。
看到年迈的父母我不禁流下了眼泪。
突然,我醒了,红红的太阳照在我脸上,原来这是梦,但是我相信经过我们的努力未来一共会变成现实。