二十年后回故乡作文
二十年的时间如流水般逝去,我已是一位出色的服装设计师。这二十年里我去过不少的旅游胜地,可你也比吧了让我魂牵梦绕的家乡。
今天,我穿着我设计本年度的新款,我开着耀眼的跑车,飞驰在公路上。我儿时的伙伴她在那呢?还是那样瘦小吗?这些疑问使我更快回到家乡。终于到了,我迫不及待地跑出去看一看。这还是我熟悉的家乡吗?家乡迎脸扑来是花的香气、稻谷的自然气。玫瑰花、百合花、康乃馨等一系例的花香绕着整个街道。
小时不识月,呼作白玉盘’’这朗朗书声引我到这个学校。学校十分漂亮;教学楼直入云霄,智能化管理。我走到教室发现每个学生有一台电脑。老师跟学生视频讲课。这可羡煞我了,我情不自禁地坐地坐下来。下课了,我才发现刚刚讲课的老师是我儿时的好伙伴,我一点都不认识了。以前,矮矮的小小的她,现在高高的个子,中等的身材。
我未到我儿时常去的地方,我一看立马陶醉其中:荷叶绿,荷花香。中间有一座大古香古色桥,我那跑跑这摘摘‘‘啊!真美啊!”我情不自禁地说。
回到家,我终于见到我怀念已久的家人激动地拥抱在一起,热泪盈眶。吃完热腾腾的饭菜,已是晚上了,街道竟然亮了起来,我很疑惑不解。原来是花朵起了作用,那是一个新品种。一到晚上就会发出犹如萤火虫的光芒。
不管家乡在城市,还是在乡村;不管家乡贫穷,还是富裕。家乡的一房一瓦、一草一木、一山一水都始终在心中。无论身在何处,无论哪种语言不尽对家乡绵绵不绝的依恋五年级幻想作文:二十年后回故乡.