在梦里,我经常会梦到自己已经回到了那美丽的故乡里,可是“家在梦中何日到,春生江上几人还?”我是多么思念我的故乡啊!
今天,我终于梦寐以求地踏上了回故乡的路程。我一下车,就立即飞奔到以前那块小苗田,仔细一看,那不再是以前的那块小苗田了,映入眼帘的是一块比以前大得多的小麦田和一片广阔的草原,田里种植了许许多多的小麦,那长长的柔软的小麦,被风一吹,左摇右摆,有一些比较矮小的小麦,依偎在那长长的小麦身边,就像它的孩子一样。
在这块小麦田的旁边,就是那一片广阔的草原了,草原上居住着几只水牛,经过的路人会向它们打招呼,水牛就会发出一些怪异的叫声,好像它也在向你打招呼。
再远一点,就是令我拥有更多童年回忆的地方——沙滩,一下车,我就看到了沙滩上的人比以前更多了,沙滩上的设施都变得新颖起来了,就连救生员也多了不少。忽然,我想起了童年时的情景,当时家姐、表姐和我在沙滩上玩:我们打水仗、堆沙堆、抓螃蟹、捡海螺……可好玩了。这时候,我站在沙滩上,享受着那阳光和故乡带给我的温暖。
虽然故乡到处都像翻新过一样,但我还是忘不了故乡的亲切、温馨,更忘不了在故乡那时候的童年时光。