这天,我兴奋的开着宝马X-13以一分钟50公里的速度回到故土——涪陵,想着就快见到自己的亲人了,心里兴奋起来。 到了故土,我被眼前的状况惊呆了,一座座高楼大厦耸立着,就连垃圾桶都会自己捡垃圾了“孩子,可把你给盼回来了!”这声音,妈妈!我的眼泪不知不觉的涌了出来。回到家里,却发现以前的9楼房子不见了,一座大约100楼的房子挺立在我面前,我问妈妈:“这是…我们家??”妈妈说“是啊!”走进家的大门,我惊呆了,一个机器人走了出来,说道:“欢迎回家,请问想吃什么?”我惊奇地回答道:“鱼香肉丝!”他马上就端出来了,这样的速度更是让我惊奇。
二十年,才二十年,家乡的变化太大了!