二十年后回故乡优秀作文
一缕缕春风拂过我的脸旁,今天已是20xx年,想起了远在柯桥的朋友们!
经过一路的狂奔,终于回到了柯桥,那儿果然有了翻天覆地的变化,我仿佛来到了一个陌生的地方。小苗变成了大树,河水格外的清澈,鸟儿在尽情地歌唱,一栋栋矮房子变成了一栋栋高楼大厦,花园里的花儿更加多了,争奇斗艳。我站在原地,不知要到哪里去,因为我根本不认识这儿了。突然,走来了几个小孩,其中一个孩子说,我在这儿住了那么久,怎么没看见过这个阿姨呀!
我沿着这条有点熟悉的马路一直向前走,在路上也有不少人在对我指指点点。突然,我发现了一个十分熟悉的身影,哦,那是妈妈呀!我像一个孩子似的扑向了妈妈,妈妈深情地对我说:“这才回来,我都已经在这等了好一会儿了!”我急忙说:“我的家在哪儿呀!”妈妈带着我走到了家里,哎,如果不是妈妈来接我,我真得要迷路了呢!我走进家门,家变得漂亮了,妈妈还给我了一个书房,那个书房是最漂亮的,使我眼前一亮,我想,妈妈肯定是要给我一个惊喜。我很快感受到家的温馨。
过了好久,我才回过神来对妈妈说:“我出去下。”妈妈说:“好的,早去早回,不认识路了,给我打个电话。”
我兴高采烈地向柯桥小学走去,远远望去,那古色古香的柯桥小学,仍然是那么古色古香,只不过多了几栋教学楼。我走向五(1)班的教室,看见一批新的同学,他们也正在写作文呢!我又来到了教室办公室,那里也是一批新的老师,他们向我招招手,谁也不认识谁,我只好对他们笑笑。校园的生活比以前更加热闹了!
二十年又回故乡,真是今非昔比呀!