二十年后回故乡优秀作文
光阴似箭,日月如梭,眨眼间,二十年过去了,我已是一名颇负盛名的一位科学家了,虽然生活挺优越,但是我思乡心切,千里迢迢地乘坐着太阳能飞机从外国飞回了魂牵梦萦的故乡。
一踏上了故乡的土地,一种难以用语言表达的情感突然涌上心头,这一尘不染的土地,茂盛的树木,清新的空气,将我长途旅行的疲惫洗去,使我浑身充满活力。
一下飞机,故乡翻天覆地的变化使我目瞪口呆:凹凸不平的小路已变成平平坦坦的高速公路;臭气冲天的溪流已变成清澈见底的溪流,里面还有小鱼在自由自在地游来游去呢;矮矮的屋子已变成拔地而起的高楼大厦……这真令人生爱慕之心呀!
下午,我来到了儿时最喜欢的公园,眼前的景象真令人吃惊:以前的水泥路已是拥有着自动清洁和随着天气改变颜色等多功能地砖。突然,一个小孩骑着自行车从我眼前掠过,一些情景从我脑海里浮现:一个小男孩(我)和一个年轻的男人(父亲)在学骑自行车(是父亲在教我),我不时摔几跤,就不想学了,只是父亲仍然在我的耳边源源不断地鼓励着我,支持着我,我才一步步学会了骑自行车。此时想起,我仍然记忆犹新!!
“露从今夜白,月是故乡明”故乡什么时候都是最好的,因此,我期待着以后故乡能变得更加美丽,能变得更加繁华……