二十年后回故乡作文900字_小学生作文
“丁零零”,闹钟响了,我看了看手机,时间是20xx年10月16日,今天正是我要坐飞机回故乡福州的日子。二十年了,故乡到底变成了什么样?故乡的环境有没有改善?我带着一连串的疑问开始了我的故乡之旅。
经过了漫长的飞行,我终于来到了长乐机场。踏下飞机,我抬头看天,不禁感叹道:“啊!故乡的天空是多么的蓝,这云朵也时不时换个姿势,现在像老虎,过一会儿像小船,再过一会儿又像狮子了。”再次回味了下儿时看云的乐趣后,我环顾起四周来。现在的机场和以前比起来大多了,乘客下了飞机后,会有机场自动接送车,在车的扶手旁有一个按钮,你按一下它,它就会把你送到机场到达厅。到了机场到达厅门口,我换乘太阳能旅游车准备参观市区。
一路上,广播里的讲解令人振奋不已,一座座高楼大厦迎面而来,道路宽敞了许多,“电动车大军”也消失了。一路上,我看见了好几个地铁站,福州的地铁终于通行了,这也是现在道路不再拥挤的重要原因吧。短短二十年间,福州竟然发生了如此巨大的变化。
下车后,我所见的一幕幕更是令人难以置信。人们在公路上开着太阳能发电车,完全解决了尾气排放的问题;道路两旁的清洁工换成了自动化的机器人,路面上干净得一尘不染;路两旁的大榕树更加的茂密苍翠,气根随风飘摇;而城市的绿化面积大大增加,看不到一点裸露的地面,因为都被绿草鲜花占领。我感觉福州就是一个花园城市。
接着,我又去看了看著名的心语大厦。它总共高1000米,有100层,1—20层是宾馆,21—30是餐厅,31—40是体育馆,41—50层是科技馆,51—60是CS野战,61—80是教学楼,81—100是居民楼。在这儿,我还见到了五十多岁的熊老师,熊老师看见我,亲切地说:“建霖啊,好久不见。”“是啊,一转眼二十年过去了。”我回答到。“现在在做什么工作啊?”“我是北京军事基地陆军司令。”我自豪地说。“不错,有出息。”熊老师向我竖起了大拇指,满意的点了点头,继续说:“你知道吗,在福州有一架双层飞机!”“是吗?福州的变化实在是太大了!”我们边走边聊,就像以前一样,一路上听着熊老师和蔼地和我说着:“在福州有个综合公园,它把福州所有公园的特色结合起来……”“这是……”
这二十年,福州变化真大,我一定会更加的努力,让故乡变得更加美丽。