“叮铃铃,叮铃铃”我的时光表响了。我抬头一看,上面显示出20xx年9月6日。我赶紧匆匆穿好衣服,吃完早餐,乘坐我的小型自控汽车快速来到高科技医学实验大楼。
今天是我们的科研成果——抗癌无敌二号实验揭晓的日子。作为此项科研项目的主要负责人,我今天要发表讲话。刚走到实验室门口,就听里面传来工作人员的欢呼声。一定是实验成功了!我的心激动起来。
庆祝典礼按时举行。我站在主席台上刚要讲话,只听我口袋里的微型机器人小秘书用急促的声音向我报告:“你的恩师刘华昨晚入院,经查为癌症晚期,生命危在旦夕。你的老同学都已经赶赴家乡县医院,你的同学县医院院长孟令轩请你这位医学博士快速赶回故乡。”听到这个消息,我的心一沉,眼前立刻闪现出昔日恩师那和蔼可亲的面容。虽说这些年来我一直忙于搞研究没有回故乡,可是,我之所以有今天的成就,却离不开刘老师对我的一次次鼓励。可他为什么在QQ聊天时从没有向我提起自己的病情呢?唉,一定是他忙于自己的工作太不顾及自己的身体了!想到这儿,我立刻让我的助理帮我主持典礼,带上我的新产品乘坐私人飞机,匆匆向故乡飞去。
十二点整,我抵达了家乡的县医院。只见昔日的同学和老师的家人都在孟令轩的办公室询问情况,走廊里也挤满了人。一见我进来,大家都涌向了我,眼睛里都充满了期待。我忙询问了情况。孟令轩告诉我,老师患的是肝癌晚期,而且已经扩散,现在正处于昏迷状态,可是他却束手无策,并为自己不能救治老师而流下了眼泪。我说:“大家不要着急,我们医学院刚刚研制了一种专治癌症晚期的特效药,今天刚好出了结果,只是还没有直接用在病人身上,不妨让我试一下。”大家听了,立刻转悲为喜,把热切的目光都投向了我。
我顾不上吃饭,立刻让人作准备。12点30分,一切准备就绪。我来到老师的病房,亲自把老师推进无菌手术室。孟令轩和另外两名助手站在我的两边。虽然我对自己的新产品充满信心,但是,望着老师消瘦的面容,我还是犹豫了。万一不成功怎么办?正在这时,老师吃力地睁开了眼睛,他微笑地看着我用微弱的声音说:“我就知道他们会让你来的。孩子,没关系,大胆治,老师相信你!”听了老师的话,我的眼泪都要出来了。我强忍住泪水,定了定神,充满信心地把药物用专门的器械注射进老师的患病处……
经过两个小时的漫长等待,老师慢慢睁开了眼。这跟我预料的效果一样,我很激动,立刻对老师的身体进行全面的检查。结果出来了,老师体内的癌细胞全部被杀死,他现在已经是一个健康的人了!听到这个消息,病房里一片欢呼声,大家把我抬起来,一遍又一遍地扔起……