二十年后回故乡作文900字_小学生作文
一个双休日,我准备回故乡去看看。我已经二十年没回去了,顺便也去看看我奶奶。那天阳光灿烂,但还是有一丝丝寒意,人们还穿着一件长袖衣服。
没几个小时我就来到了我的故乡里山镇。哇!这里的变化好大呀!我情不自禁地感叹。以前坑坑洼洼灰尘满天飞的大路,如今变成既干净又平坦的柏油马路。再进去就是我以前居住的地方了,我的心情分外激动,一直在想——到了家会是个怎样的情景。突然我看见了“她”,我连忙停下车向“她”奔去。“她”是我小时候去过上百次甚至上万次的地方,“她”的每一处角落我都记得清清楚楚!“她”到底是谁?是我的母校——里山镇中心小学。
走进校门,“啊!这是我的母校吗?变化太大了!”以前操场上的东西都变了,变得比以前更加漂亮!最令我刮目相看的是教学楼以前仅有四层,可现在呢?高了好多,起码有六层!以前普通的教室,也变得有科技感了。一走进去里面什么都没有,这是什么情况呢?直到上课了我才知道桌椅是隐形的,只有等到上课时桌椅会自动出现,下课了就会自动消失。垃圾桶里的垃圾也不用去倒,满了它自动会清除。黑板上的字也不用擦,课前五分钟他自动消失,而且变得像新的一样。以前是楼梯,现在都改装为电梯了。而始终不变的还是那教学楼外红彤彤的六个大字——尚德,善思,励志!
参观完我的母校,我又开车回到大坞底——我住的地方。这也变了,以前那狭窄的公路变得宽敞,几十年的小屋变成了和城市里一样的高楼大厦。我来到自己家,它也变了,以前那就一丁点商品的小店被我奶奶经营得有模有样,里面像一个大超市,应有尽有。楼上的电视机变得崭新,浴室也变得干干净净,还多了个浴缸,假如你要泡澡就可以用语音操控让它装水,即使你一天没来它也不会冷却,因为它有自动保温的功能。
走出家门,我来到以前夏天经常去的小溪边,我和几个小伙伴最爱这里,这里是最能让我们放松的地方,是把一切烦心事抛在脑后的地方!我们在欢声笑语中弄湿了衣裤,即使傍晚回家被爸爸妈妈责骂也不会伤心。想着想着我不禁眼泪花花,我好像又回到小时候啊!就在我黯然神伤的时候,一个人跑到我身边,我看她的样子特别像一个人,曾经的大姐大——佳佳!我兴奋的扑到她身上。她还是和以前一样:微胖的身材,幽默的性格,她还是用那种认真说笑话安慰人的方式,她没有变!我看看她,她看看我,两人用关切的眼神盯着对方笑了笑。之后便开开心心地走回家了……