二十年后回故乡的作文
故乡,像一条连绵不断的小河,流在我的心中。
故乡,像一首美妙的旋律,伴随着我的成长。
故乡,像一副美丽的图画,挂在天边远远地守望着我。
每当我读到这首诗时都要禁不住想到我的故乡。因为,我已经有二十年没有回到我的故乡了。今天,这首诗再次使我萌生了重回故乡的念头。
20xx年3月24日,经过连续几个小时的飞行我回到了我的家乡——山城重庆!
重庆的变化真大啊,如今的重庆真的好像一座绿色的大公园。走在大街上,再没有汽车的嘈杂声,只有小鸟的鸣唱声。两条大江环绕着整座城市,好像一条条绿丝带,岸边青山上缀满了鲜艳的花朵,鱼儿在水中畅游……原来人们在建筑房屋时不忘环保,栽种了大量的树木,所以才有今天的美丽呢。
咦,怎么街上没见着汽车呢,都跑哪儿去了?我仔细找寻着,哈哈,原来是在地下建了许许多多的交通城,所有的车子都在下面欢快地跑着呢。也许你会问那噪音和废气如何处置呢?嘿嘿,不用担心,科学家们发明了一种“接收器”,专门接收“汽车垃圾”(噪音和废气)的哦,并将这些垃圾变废为宝转换成电能为人们服务呢。
“哎哟!”突然,我被一个东西差点绊了一跤。
“姑娘,小心。”一位老大爷在旁边提醒着我。老大爷还给我介绍说,这是新安装的“太阳能管”,在地下跑的汽车都可以用得上。
“哦,是不是这样就可以节约能源,减少石油的消耗了呢?”
“对呀。”
“那晚上呢?”
“别担心,晚上它们的噪音转化成电能之后一半给我们发电用,另一半就给汽车充当能源。”
重庆的变化真大啊!不知不觉中,我踱到了长江边。咦,这里的水怎么这么变得清澈呢?我又开始仔细观察,原来在河道中间安放了“排截器”。只要是垃圾从这里经过就被它截在里面了,由专人运输到垃圾站,再统一处理。
溜达了一天眼看近黄昏了,我却还找不着回家的路,急忙打了个电话给妈妈。妈妈赶过来接我的时候不知道我已经逛了大半日了,还一路不停地给我唠叨着呢:你不晓得重庆变化很大了吧,等吃了饭我带你去哪儿哪儿看看……一边听着妈妈亲切的唠叨,我一边顾着看身边的美景,正当我们穿行在一座美如仙景的城市花园中时,妈妈却来了个急刹车,说“到家了!”我大吃一惊,什么,这里就是我们的家吗?是啊,找不着了吧,妈妈含笑看着我说。登上光速电梯,一家人已经围坐在饭桌边等我了,见我目瞪口呆的摸样,他们全都笑起来了,欢快的笑声在屋里久久地回荡,回荡……