二十年后回故乡作文600字
一转眼,二十年就过去了。我也成为了一个家喻户晓的大富翁,现在我自己一个人在外国,真是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。一天,我想:这么久了,也该回家看看了。于是,说干就干,第二天,我就驾驶着我的私人“灰”机,往诸暨出发了。
可是我忽然在半路想到一个十分重要的问题:诸暨还没有停机场!可是已经在路上了,是不可能回去的,我便忐忑不安地飞往诸暨,但没一会儿,我的不安就消除了,因为我看了诸暨一眼,忽然发现诸暨大了好几倍,中间有个巨型的飞机场,十几架飞机停在上面,我的飞机稳稳地停在了地面上。我换好便装,走出飞机,我往四周看了一遍,不看不知道,一看吓一跳,诸暨已经冻那个原来的小地方变成了个大都市,路上车水马龙,四周全是高楼大厦,看得我眼睛都花了。
我想:西施故里离这儿很近,过去看看吧。我到了西施故里,发现西施故里已经“改头换面”了。本来,荷花池边有许多人在池那里洗衣服,现在一个人都没有了,荷花池也干净了许多。荷花池的水真净啊,静的让你感觉不到它在流动;荷花池的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;荷花池的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。
我在西施故里玩到了晚上,才想起来要跟市长见面。我到原来市镇府的地方,发现市镇府已经不见了!一打听才知道,市镇府已经搬到了永利中心城里了。听说那里是“不夜城”,我想去看看。到了那儿后,我就佩服得五体投地。现在已经是十一点,街道上还是人来人往,灯红酒绿,日光灯挂在树上,使得树看起来闪闪发光。
和市长见过面后,我在不夜城住了一晚,第二天,我回到了我的故乡——草塔,我到家门口,发现我们原来的房子已经被拆了,正打算建一座大楼给我们住呢。
未来的诸暨,真好!