二十年后回故乡作文
故乡,是游子魂牵梦萦的家园;故乡,是勾起我童年记忆的圣地。二十年后,我成为了一名颇负盛名的科学家,虽然我事业有成,但我的心早已飞向我朝思暮想的故乡。这一天,我驾驶着光能汽车回到故乡。
刚一下车,爸爸妈妈前来迎接我,我激动地与他们一一拥抱。我们他再熟悉的小路上,又感到有一些陌生——之前那些高低不平的房屋,现在已经变成了一栋栋洋气的小别墅街道两旁开满了鲜花,栽满了小树,鸟语花香,空气异常清新,让人心旷神怡。
我边走边想象家中的变化。我们终于到家了,门口上方有一个微型影像机,只要你对着它说出你要找的人,他就会把此消息和影像播放在主人面前。,门就会自动打开,如果你是坏人,它会自动报警。我迫不及待的冲进家门,发现门旁有两个按钮,一个是冬暖装置,另一个是夏凉装置,。它会根据天气自动启动装置,自动调节室内气温,自动把冬天与夏天所需的物品互相交换使用。瞧!窗边有一个随心听家用宝,你想要什么,它都会帮你做。家用宝还能感应主人的心情,随主人的苦乐之心去做上一些美味可口的甜品。我好奇地走进每一个房间,都有意外的惊喜,走进玫瑰房,感受到春意盎然;走进动物房,摸到小巧玲珑的身影;走进星夜房,看到星夜相伴的美景每个房间又有不同的特色,不同的精致美,这正是科技的发达,我感到格外慷慨。
我对故乡美好的遐想就像天上那颗颗宝石般的星星一样,令我望眼欲穿。归心似箭、牵肠挂肚这不都充满那游子思乡之情吗?噢!故乡,我爱你!我亲爱的故乡,我祝愿你永远繁荣昌盛,尽犹人爱!