秋风把我送回了故乡,西湖公园里依旧人来人往,西湖边上还是一株桃树一株柳;桂花的香气迎面扑来,那是熟悉的味道……故乡——天门,我回来了!
哇,这是我的故乡吗?我看着眼前流光溢彩的城市,确实让人惊叹不已:放眼望去,一栋栋高楼拔地而起,五颜六色的楼房,掩映在重重的绿树中;整齐优雅的别墅排成一列,房屋四周的花坛中,鲜花锦绣,绿草如茵;大街上,各种环保节能的轿车川流不息,路面上一尘不染……
眼前的一切让我情不自禁地回忆起以前的家乡。
那时我只有10岁,虽然有许多的环卫工人在马路上不停地打扫,可是,还是有许多脏乱的卫生死角,时刻散发着阵阵刺鼻的气味。
再看如今,人们的环保意识增强了,家家户户的门口都摆放着一个垃圾桶。这个垃圾桶可不一般,它是一个智能的机器人,它可以把不可回收的垃圾转化成自身的能量。这一点实在令人惊叹,家乡的变化太大了!
到天门后,第一个直奔而去的地方当然是西湖,西湖跟以前一样,只不过在周围添了更多的绿化。啊!一阵清香迎面扑来,原来是我最喜欢的桂花。我沿着西湖静静的走着,西湖里虽然没有了粉嫩嫩的荷花、绿油油的莲叶,但那些快凋零的莲蓬也象征着一种等待,等待春天再次绽放!西湖里依旧是一株桃花一株柳,陆羽的石像依旧矗立在那儿,茶经楼也像个卫兵默默地守卫着西湖,不怕风欺雪压……
游过西湖,我回到了那充满回忆的小区,在小区里看到了那棵承载了我儿时快乐的大树依旧那么粗壮,枝叶繁茂。一阵风吹来树叶哗啦哗啦作响,仿佛在向我诉说什么。是啊,这么多年,城市变了,我也变了,唯独这棵大树没变,它跟从前一样,在默默地等待我。
故乡啊,我祝福你,我祝愿我的故乡永远年轻、美丽!