时光飞逝,日月如梭。转眼间我已经在国外20多年了,但家乡一直让我念念不忘。于是,我决定带着家人回老家。
当我乘坐宇宙飞船飞越中国的空中识别区时,我听到了来自无线电波的轻快而真诚的问候:欢迎来到中国!熟悉而久违的中国人,突然让我骄傲,也深深感动。是的,多年来,在国外的学习和工作让我怀念祖国,成为一个陌生人。此刻,我热切地期待着看到我伟大的祖国现在有多美。
大约一炷香的时间,雷达定位显示我已经到达了家乡上方安康市的付强机场。在机场智能指挥中心的引导下,我把飞船停在红外线指定的停车位上。这里的停车机场真大。围裙上有花和植物。飞机整齐的停在宽阔的停车机场,红外扫描堆不停的旋转,环保、高端、有序。为什么机场没有长长的跑道?没有来回跑的班车?没有地勤人员。原来飞机和飞船在伟大的祖国已经普及,飞机实现了垂直升降,每架飞机和飞船都实现了智能自动靠泊。在车位附近的红外机堆人脸扫描识别和语音提示下,我们下到了停车机场的一楼,那里有一辆自动轨道车在等着我们。红外扫描后,它立即自动开门,语音提示我们注意。的乘车事宜,我们乘坐的自动轨道车从支路出发,有序并入主干道,然后自动与其他轨道车联动,送我们到主干道出口。全程井然有序,安全快捷,让我惊叹于祖国科技的飞速发展。
来到街上,突然被眼前的风景惊呆了,记忆中的家乡发生了翻天覆地的变化。只见高楼大厦从地上拔地而起,大树耸立在道路两旁,一排排店铺整齐地排列着。虽然街上还是车水马龙,热度非凡,但是交通很顺畅,一点拥堵都没有,更不用说鸣笛了。本来大街上的高海拔、低海拔、地面、地下四位一体的交通网络,已经覆盖了所有人的出行选择,多元化了人们的生活。普通人的文明得到进一步发展,生活水平得到高度发展。每个人的脸上都洋溢着自信和美丽的微笑。每一个小平房都已经变成了小楼。家家户户的窗台上都长满了绿色的植被,许多窗户上开满了美丽的花朵。记忆中,一些低矮的房屋,凌乱的街道,嘈杂的声音都消失了。感觉自己来到了传说中的天堂!
时隔多年,家乡不再是我梦寐以求的,祖国也不再是我所知道的。它变得更加丰富和美丽
坚强,我爱你,我伟大的祖国,我爱你,我的家乡健康!