小学二十年后回故乡作文600字
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛催”,“露从今夜白,月是故乡明”,远离故土的人总会思念自己的家乡了,是该回去看看了……
我戴着“飞行帽”飞到了家乡——恩施,站在高处俯瞰家乡,可以看到一个正在闪烁地房屋,那时那辽阔土地上最最耀眼下的房屋,在阳光的照耀下,就像一块晶莹透亮的水晶,真像一个五彩缤纷的童话世界。
如果你再往农村走,你会看到原来荒草丛生的废地已消失地无影无踪,我按着“遥控板”不断前进,看着飞速后退的一幢幢农家小楼房,一棵棵清脆的绿化树,我的心快乐得似乎要跳下去,嘴里便不由自主地哼起了歌。我边飞行边操控着遥控板,我的“飞行帽”逐渐下降,我眼前一亮,啊!郁郁葱葱的花草树木,鸟语花香,空气清新。闻一闻,啊!舒服极了!这不就是美丽的大花园吗?
我焕然一新,不时的按着“遥控板”召唤出了我的“飞行机”,“飞行机”的外形奇特,连一个操控的按钮也没有,哈哈!没有想到吧!我在发明“飞行机”时,故意将指挥装备安装在了我的一个“遥控板”上,以免被人盗去了“呜——”,我的“飞行机”正是好眼光啊!竟然将我送到城区来了呀!
我会在天空中,鸟瞰全城风貌,香蕉市像条玉带,由南向北流去,著名的狮子州好似一条卧龙,在江中戏水。望不到际的城区,有著名的名胜古迹,有造型各异的新建筑,在绿色大自然的环抱中,高楼林立,车水马龙,彩旗飘动,真是美不胜收。这座城市,更焕发了他的英姿,我心里想着:这是我家吗?我惊讶地不敢相信自己的眼睛。这时,我的“飞行机”带我回家了。忽然,门开了,一个熟悉的身影映入我的眼帘,啊,妈妈!我跑进家门抱着妈妈,妈妈带我坐上了“飞行秋千”上,自由自在地荡了起来,我坐在“飞行秋千”上唱起了歌:“世上只有妈妈好”。
二十年后的故乡,是多么让人向往的城市!