小学二十年后回故乡作文400字
二十年后,已经成为昆虫学家的我,终于与有着我许多童年回忆的、美丽的故乡——济南,久别重逢。
路过黑虎泉,看见了那三只依旧喷吐着泉水的黑虎,立刻回想起了小时候和爷爷一起来打水:那时候是冬天,爷爷拿了一个大油桶,用粗绳绑住。我也拿了一个小水瓶,用细细的几根线绑着。爷爷用大桶打了满满一桶水;我也学着爷爷的动作,打了一小瓶。爷爷说水凉,回家烧了再喝,我非不听,可才喝了一小口,就觉得全身上下仿佛被冰住了一般,忙把水倒进大桶里,再也不喝了。一想到这儿,我的鼻子不禁有些发酸。
又经过了几十分钟的路程,到达了我思念已久的母校:洪家楼第三小学,这个给了我无数欢乐,无数喜悦,无数惊讶的地方。到了学校门口,又见到了这里的一切:墙壁依旧坚固,只是多了些岁月的沧桑;国旗依旧鲜红,只不过仿佛有些发黄;放学,所有同学都站队回家,第一个出来的班,排头高举一班的牌子,却不是我熟悉的面孔……我的眼角出现了两条“丝带”。
所以,从今天起,让我们珍惜在一起的每一分每一秒。不让我们的小学生活留下遗憾。