二十年后回故乡作文600字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这句话写出了多少游子对故乡的深情啊!二十年了,我成为了一位小学教师。每当我想起这首诗,就禁不住想起自己的故乡。
我坐着飞机来到了阔别已久的故乡,映入眼帘的就是湛蓝的天空,像一块巨大的宝石。天空中镶嵌着几朵雪白的云朵。自由飞翔的鸟儿在树枝上欢快地唱着动人的歌曲,空气清新甜润还带一点扑鼻的花香。家乡发生了翻天覆地的变化。我正欣赏着美景,一阵孩子的欢笑声传进我的耳朵里,我不禁想去母校看一看。
来到校园,学校的操场比原来的操场大几十倍,就算全校的师生都聚集在这里,也感觉不到拥挤。花坛里,五颜六色的花朵争奇斗艳,如同一块花花绿绿的丝绸,那么耀眼!走进教室,墙上的黑板焕然一新,还有干净自动调节课桌供同学使用,它可以自动给同学们准备学习用具,在老师的身边,还有能帮老师批改作业的机器人。这样一来,也给老师减少了负担。我参观墙上的优秀作文,突然看到,我就想去看看潮白河发生了怎样的变化。
来到了潮白河,清澈的河面上洒满了温暖的阳光,像一面明亮的大镜子,映着蓝天和周围的树木,成了一幅美丽的山水画。想起以前的河水,河底沉着各种垃圾、塑料袋高挂枝头,真是令人痛心……正在这时,一阵微风吹过,河面上泛起层层波纹,像鱼鳞一样。河里自由自在的鱼儿欢快游着。不知不觉,夜幕降临,我才发觉肚子已经饿得饥肠辘辘。
回到家,父母已经做好饭,等着我回家吃饭。我感觉父母年轻了许多,我和家人吃了团圆饭,餐桌上一片欢声笑语……
我依依不舍地离开了家乡,故乡的美景还深深地印在我的脑海里,我爱我的家乡。