二十年后回故乡作文600字
光阴似箭,日月如梭我一眨眼就来到二十年后了,我已经三十一岁了。我打算回到我的家乡博罗看看。我坐着太阳能汽车,一下子就来到的故乡了。
我来到了博罗高级中学的门口,但是高级中学搬走了,变成了休闲公园,我一进门就,发现了篮球场变了,变成了一件很大的屋子,我从外面看不见里面,我觉得很奇怪,问了一个路人,原来,装了变色玻璃啊!我进了这个充满神秘感的的屋子。一看,哇!吓得我连退好几步,有一个人从跳水台一蹦,蹦到了水之中。有一个肌肉男,举着奖近110斤的哑铃。我来到了以前的小卖部的地方,这里竟然改成了四维电影院。旁边的饭堂改成了一个大酒楼,我进了去,看见好多个师父在炒东西,那种食物真是有种说不出的香味啊。突然!我看见梁子昊了,他好高啊!应该快接近一米七多吧!我上前去打了个招呼。一问原来是梁总经理啊!我出了休闲公园,去了以前我经常来吃早餐的大排档,竟然改成了一个豪华的大酒楼,可以跟梁子昊的酒楼媲美了。我进了酒楼,看见空荡荡的连一张桌子也没有,只听见一号,一个桌子,五个椅子,从地面蹦出来。胆战心惊的我刚坐下,桌子中间就出来了一个牌子,上面写着各式各样的小吃和早餐。看见了母校实验小学。里面传出来朗朗读书声。操场的舞台也不见。如果摔跤就不怕流血了。快樂园地变成了植物园了,为什么没人在,这些植物为什么还像原来一样成长呢?我看见叶老师她原来还在这工作啊!我问了她,就知道了原来是保温种植场啊!并且,隔一段时间还自动喷水。
世界真奇妙!变幻莫测,我的家乡也一样,越变越美!