二十年后回故乡作文300字
现在正在热火朝天建设的地铁,20年后将穿梭在这座城市的地下每个角落,路面上的交通不再拥挤。由于大家对环保意识的加强,自行车成为了大家的主要交通工具。街道的两旁,绿树和鲜花随处可见。高楼大厦巍然耸立,更加壮观。整个城市焕然一新。楼更高了,街更宽了,天更蓝了,地更绿了。(用排比句式突出了二十年后的美!)
我每天上学路过的地下道口,乞讨的盲人在20年后,都不用再乞讨了,因为政府给予残疾人很好的救助,他们的生活得到了很大的改善,都幸福的生活着。一切都更加的和谐。(作者想到了和谐相处,使得文章立意深刻,真不错!)
哦,20年后的我已经29岁了,我想我正做着自己喜欢的工作,穿行在这座城市,幸福的生活着。