光阴似箭,日月如梭。时间前进到20xx年,那时我已经在火星上成立了一家电脑公司,担任董事长。
我打开电子表,一看,到了中秋佳节,我马上喊上老同事叶锦青,一起乘坐宇宙飞船前往地球,仅仅1分钟的时间,就到达了故乡海南。一到海南,我和叶锦青就吃惊地看到了家乡的改善:绿化带比以前多了许多,马路上也不再拥堵,全都开的是太阳能汽车,可以超高速驾驶。家家户户的锁都换成了指纹锁、刷脸锁、细胞锁。而且人们的环保意识也提高了许多,每家每户门前都放置了一个绿色环保垃圾桶,还自带计算机,分解不了的化学原料可以自行处理转化为自身的能量并升级为功能更强大的垃圾桶。房屋也变成了高楼大厦。
我和同事欢欢喜喜地来到了预定好的宾馆,卧室的设置比以前变化了许多:全部的设置都由计算机控制,只要在计算机里输入要设定的温度和时间,即使你过了放水时间再来洗澡,也会帮你保温的。在晚上睡前会自动播放好听的音乐,帮助你入睡。房间里还设有“超调整免费wifi”。
放完行李之后,我们俩就回家看母亲了,家里也改善了许多:家务全由机器人保姆包揽了,在家什么东西都是全自动的。真是太舒服啦!
黄昏,我们去海滨广场玩,石头上也装有自动凉风系统,给人们带来凉爽的感觉。
第二天早上,我和叶锦青与各自的母亲道完别,就回火星上继续工作了。
在离开大气层之后,我依依不舍地望着地球:我会永远想着你的,故乡。