光阴似箭,日月如梭,31岁的我成为了意大利的记者,这几天有空了,发小让我去开同学会,我就回到了家乡。
从飞机下来后我大吃一惊,天上“飞”的是汽车吗?我惊喜的走着,看见路边停着一辆车,是太阳能无人驾驶汽车,我坐进去后,准备去我的母校。
到了母校,我的几个闺蜜向我招了招手。母校的变化可真大,一共10层,还装了电梯,桌子可以控制高度和倾斜度,椅子坐着舒服极了,可以调靠背的位置,中午可以放下来午睡,每个教室都有许多绿色植物绿萝、水雷、多肉?在教室里还有百合花这样美丽芳香的花朵,我又来到当年最喜欢去的音乐教室画,每个位置下方都有一个小柜子,放着同学们的音乐用具和音乐书。参观完学校,同学会也开好了,我准备带老同学们来我家玩。
我们乘着无人驾驶汽车来到了家,一进家门,一个机器人就跑了出来:“欢迎回家!”面带微笑的它连忙帮我拿东西。父母回家后,我才知道,他们之前去参加一个活动抽奖抽到了机器人。我回到房间发现床变了:都可以升、降了。我突然间闻到了香喷喷的味道,是蛋挞!我跑出了房间,原来是机器人做的,真香!玩了一个小时也该回去了,我又要回意大利了。
路上我一直打量着马路,宽敞的马路几乎不会有路阻,畅通无阻的人行道也很平坦,它会随着气候温度,升降温,让人们光着脚走路也行!
20年过去了,家乡也有了翻天覆地的变化,这巨大的变化给我留下了难以忘记的记忆,故乡呀故乡,愿你越来越美!