二十年后回故乡作文400字
光阴似箭二十年过去了我回到了那个令我魂牵梦萦的故乡。故乡翻天覆地的变化实在令我目瞪口呆。
你们看那片充满我的童年回忆的椰林湾。以前没有人注意到它只有我们这些小屁孩才会经常去那儿游泳、冲海浪、抓螺……可如今椰林湾已成为万人瞩目的焦点每天都有好多人去冲海浪利润可好了。这里还建了一座座工厂我问了工厂的人原来是来椰林湾捕鱼、抓螺的他们还说:“椰林湾的鱼最鲜了!最香了!”听他们这么夸我的家乡我的心简直比吃了蜜还甜。
我走在林间的小路上不时惊叹着家乡的变化。以前的砖瓦房变成了高楼大厦石头路变成了水泥路……尤其是田野上忙着播种、施肥的人不是那些辛苦的农民了而是机器人只要农民叫它干什么它就立马干好我忍不住惊叹:“社会在进步科技也在进步啊!”
走到我家门口我不禁后退了几步这……这是我家吗?以前只是几间小小的平房现在已经是个大房子了。从门口出现了两个我熟悉而又陌生的面孔我愣了一会儿就跑过去抱住他们激动地喊:“爸妈我回来了!”爸爸说:“女儿你好久不回家了你看家里发生了好多变化!”妈妈带我来到家里坐着边指指点点边说:“你看这是气温调节器那是自动开关家庭影院还有自动扩大房子的按钮呢!”我一边看着一边吃惊:“这变化太大了!”
故乡的变化很大但是我们可以更努力发明新科技让我们的故乡明天更美好!