二十年后回故乡作文300字
二十年后回到我的家乡,依旧是那么风景优美,景色宜人,不同的是旁边的建筑物和路上的车辆,它们所采用的材料跟现在已经有很大的不同了。
建筑的玻璃换成了防盗,坚固,变色,调温和吸音的玻璃,每栋楼房上面都有风力发电器以及太阳能板,这样强台风过后就不会没电可用了;小区停车场都采用了双层式停车位。
家里东南西北各有一个逃生口,东面逃生口通往小区入口,南面逃生口直达小区附近的防空洞,西面的逃生口可到达小区人民安全集合点,北面逃生口下去就到达了人防灾地道中,因逃生口不采用楼梯,而是采用滑梯和地道,所以大家可以不用费力气和时间。
汽车的面料都采用的是较软的材料,这样,交通事故发生的几率就会少一些。每台车的车顶上都有一根小苗,它好看又实用,实用在哪些地方呢?它呀不仅可以接收信号,它还有一个发达的“根部”,它可以像真的小苗那样吸收阳光,这时,它的“根”就派上了用场,它的“根”可以将阳光转化成电力,这样车辆就能行驶在路上了。
二十年后的家乡,风景依然是那么的美丽,环境仍然是那么好,科技是那么发达!在这里,人们的生活将非常的美好和舒适!