对于儿童节的作文
在绚丽多姿的如花季节里,我们又迎来了“六一”国际儿童节。星期五上午,虽然不时下着小雨,但是丝毫不影响我们过节的心情。学校为了庆祝我们小朋友的节日,举行了丰富多彩活动。有文艺演出、拔河比赛、游园活动。其中拔河比赛最激动人心。
下午三点,老师带领我们来到操场,只见操场中间躺着一根又粗又长的绳子,象一条大蟒蛇一样躺在地上。我班和五年二班各选出十名大力士分别站在绳子两端。几个老师边帮我们排好队伍,边讲比赛要点。双方同学严阵以待,做好了“冲锋打硬战”的准备。只听老师哨子一响,我们赶忙拉紧绳子,身子微微向后一靠,两脚用力蹬着地,拼命把绳子向后拉。呀!红标志一点一点地往五年二班那边移动,眼看就要输了。老师和同学扯着嗓门大声喊叫:“加油,一二,加油!”操场上一片加油声。可惜大家连拔河的大忌都不知道,紧张之中,绳子居然弯了,让“敌人”有机可趁。第一回合我们输了。不过不要紧,还有两个回合。 第二个回合,双方交换场地,这一次我们吸取了上回的教训,尽量让绳子成一条直线,但双方同学都死死攥紧绳子,恨不得脚下深深钉进地里,眼睛瞪得滚圆,脸儿憋的通红。最后我们坚持到底取得了胜利。双方一比一平。可惜的是,我们在第三回合运气不佳,被对方拉了过去。只见裁判宣布:“五年二班胜出!”
顿时,操场上全是他们的欢呼声,我们却像泄了气的皮球。老师在一旁鼓励我们:重在参与,友谊第一,胜败并不重要。于是我下定决心:一定要好好锻炼身体,在下一次的拔河比赛中一定要大获全胜。
比赛结束了,但我们的心仍然沉浸在节日的欢乐中久久不能平静。真希望每天都是“六一”,每天都能拥有这么快乐的心情!