上午,当听到要举行庆六一时,同学们像一只只快乐小老鼠一样,在教室里有说有笑。自然,我也是兴奋不已,中午刚回到家里,就把那校服找了出来,吃了一些蛋炒饭,戴上鲜艳红领巾,兴高采烈地来到学校。
下午,随着“庄严国旗相伴蓝天白云高高飘扬”朗读声,“心系祖国健康成长”主题大队会开始了。首先进行是一年级入队仪式,看到他们带上红领巾那开心、自豪表情时,我不禁想起了自己刚入队时情景,不用提心里有多美了。
大会终于进行到了第二项——歌咏比赛。所有同学都精神饱满,每一个班级都作好了充分准备:有班级正忙着抓紧排练;有班级信心十足地准备上场……
终于轮到我们班上场了。我们排着整齐队伍走到了各自位子上。“我们是共产主义接班人”,完了,我们唱比音乐快5拍,音乐已经响起来了,只好硬着头皮唱,希望全部寄托在第二首歌上了。等音乐《友谊圆舞曲》一响起来。我班同学马上随着音乐唱了起来。我们一会儿转圈;一会儿挥手,每一个动作都作还不错,蛮认真。
通过这次歌咏比赛,我觉得我们做什么事都应该团结互助,团结力量大嘛!不过,我们要再接再厉,这样我们才会取得一个又一个胜利。时间过得真是太快了,短短半天时间就这样过去了,校园里又逐渐平静了下来,我只好依依不舍地离开了学校,期待着下一个美好六一。