儿童节的作文
快了!快了!快到了!六一即将来临——一个属于全世界儿童的节日,在这一天,我们将要举行一次别开生面的庆祝活动。
观看完校舞蹈队的同学们的汇报节目,我们回到教室,那激动的心情早已按捺不住!大家脸上都写满了兴奋和喜悦呢!随着铃声响起,老师来到班级,只见同学们把班级打扮得像仙境一般。
只见老师拿着一份份神秘的礼物,顿时班级里刷的一声,大家都把目光转移到礼物身上。听说只有赢的同学才能获得礼物。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
游戏开始啦!同学们纷纷举手,第一个游戏是贴鼻子,“我知道。”一个同学的声音响起,“不就是用红领巾把眼睛蒙住,再转几圈,把鼻子贴在黑板上吗?”我们对这个游戏了如指掌,“这很简单嘛嘛!”又一个同学说起。
可当实际游戏的时候,却笑话百出。第一个上场的是张铭,只见他转几圈后就立刻不分东南西北,左摇右晃,好不容易走到黑板的时候,鼻子都贴在头上了。这下好了,鼻子长在额头上,真是奇迹呀!顿时,全班同学哄堂大笑。张铭拿下红领巾,看见自己的杰作,也笑得直不起腰来。
接下来是我的了,只见一条鲜红鲜红的红领巾蒙在眼上,再转几圈,我立刻丈二和尚——摸不着头脑,我心里怦怦直跳,小心翼翼地走向黑板。应该在这里吧!我轻轻地把鼻子贴在黑板上,拿开红领巾后,我做梦也没想到,我贴是贴对了,不过把鼻子贴反了,同学们哈哈大笑。
后来,又有不少同学上阵,但都败下阵来,我们见识了各种各样的鼻子,收获了许多笑声。
儿童节——一个属于儿童的节日,这一天,我们真快乐!
3儿童节的回忆
“什么地方四季常开鲜艳的花朵?我们的祖国美丽的祖国……”一阵悦耳的歌声打破了丽英校园往日的宁静。原来,我们正在操场举行“金色童年,七彩梦想”庆“六一”营火晚会呢!
这天,夜幕刚刚降临,交相辉映的彩灯就亮起来了,它们把会场映照得如同白昼一般,它们把会场映照得瑰丽夺目。主持人宣布晚会开始,精彩的节目一个接一个,有绘声绘色的朗诵,有动听悦耳的歌曲,有姿态优雅的舞蹈,台下不时响起阵阵掌声。
我是校拉丁舞队的一员,将给大家表演拉丁舞。轮到我们了,在灯光的照射下,我们如同一群快乐的小天使,随着音乐的节奏,迈着轻盈的舞步欢快地跳了起来。我和我的舞伴时而做一个漂亮的拉伸,时而做出一个华丽的旋转,节奏到了我的舞伴换手位的那一刻,一双大手接住了我的小手,继续着恰恰,由一个拉伸,哇,原来是顾老师正笑着舞动着他那标准的舞姿,和我拉出了一个精彩的旋转,一刹那,我那舞伴牵着唐老师也在尽情的跳,这时我明白,两位拉丁舞老师已经转入我们的舞池了。我们越跳越来劲。我和老师的表演将晚会引入了高潮。台下的观众顿时欢呼起来,响起热烈的掌声。
我们下场不久,雄赳赳,气昂昂的音乐突然从我们耳边响起。“下面让我们点燃星星火炬。”主持人话音刚落,全场欢声雷动。此时,一团熊熊烈火升起来了。“篝火点起来了!篝火点起来了!”霎时,全场沸腾,无数根荧光棒被抛向天空。
在篝火的映照下,全场跳起了集体舞,操场立即一片欢乐的海洋。
虽然那次晚会已经过去很久了,但我无法忘记这特殊的儿童节,它将永远留在我脑海里。